本文へ

彼の発言を疑ってしまいます

レス2
(トピ主 0
041
コア
恋愛
30代の女です。 3ヶ月ほど付き合ってる彼の言うことがたまに信用できません 彼の性格は、今時珍しい感じの堅くて真面目、誠実そうで古風な人です なのに彼のどうでもいいような言葉にひっかかります… 例えば、彼は課長職らしいのですが、部下をきつめに叱ったら泣いてしまった。 しかも3ヶ月の間に二回も聞きました。(相手は違う人) 私はちょっと信じ難く思ってしまうのですが。会社で泣いてしまうなんてよっぽどひどいパワハラなどの仕打ちを受けたとかでないと… 彼は、キレやすい訳でもなく至って真面目でいい人な感じです。といっても、会社での彼を見たことはないので、豹変してないとは言い切れませんが。 あとは彼の会社ではこの先昇級すると、残業手当がなくなり大幅に給料が減ってしまう。(四百万ぐらい減るそう)私の会社でもそれは同じですけど、役職手当が付くのでそんなにダウンするとは思えないんですが…?第一モチベーション下がりませんか!? 常識知らずの質問だったらすみません このモヤモヤがなければ、尊敬できる人だと思うんですが。 彼とはネットお見合いで出会ったので、それが不安なのもあるのかな…。

ランキング

レス

色々な角度から見る

041
こん
彼の部下の世代によると思います。 私の主人は大学生を教えていますが、 叱る事はできないそうです。 自分の力を過大評価していて、プライドが高いので、 ちょっとの注意やアドバイスでさえダメージが強いようで、 必要以上に落ち込む。 言葉には細心の注意を払って、伝えるようです。 会社であれば、そんな甘い事はないでしょうから、 すぐに泣いてしまうんだろうな、と予想します。

モヤモヤ

🐶
中年のおじさん
失礼ですが、結婚を考えてのお付き合いですよね。 30歳代ならやはりお相手の収入とか、勤め先とかは気になりませんか? 家族構成なんかも・・・ 部下も色々で、チョトしたミスを隠した結果 問題が大きくなって露呈し、 原因を聞くと涙目になる人います。 (確認しただけで、大の大人が泣く?と思うことほんとあります。) でも、会社の話なんか聞いて楽しいですか? 結婚しても帰宅したら仕事の進捗状況確認するのでしょうか? もっと聞きたいことや話したいこと無いのでしょうか? 楽しいことは無いのですか? そして、彼って課長職らしい?ってなぜそう判断されたのでしょうか? 聞かれたら? 主任程度で夜間残業が多く、収入が上司を上回ることは考えられますが、 課長職で残業ついてるなんて羨ましい会社ですね。 確認ばかりでは何か興ざめしてしまいますが、楽しい会話でチョコット 『聞いてもいい?』ってモヤモヤ払拭したら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧