本文へ

彼氏と会う頻度が減って不安です

レス8
(トピ主 0
😣
nanase
恋愛
私25、彼28で社内恋愛をしています。10ヶ月ぐらいのお付き合いになりますが、先月から彼氏からの連絡やデートのお誘いが減りました。
付き合った当初から電話はしたことがなく、ラインもデートのお誘いなどの必要なとき程度で1週間に1回、デートか仕事後のお泊りをしていました。
ところが、先月から彼からの連絡やデートの誘いがありません。わたしから連絡すれば返事は返してくれるし、会えない理由は趣味でやっているスポーツの試合があったり彼の体調が悪かったりなどだと聞いています。今月は2回、1~2時間時間を作ってもらって会った、という感じです。
先月から彼の気持ちが分からずとても不安で、1人で悪い方向に考え泣いてしまったりしているのですが、先日ちょっと会ったとき等の話では、仕事やプライベートのことで心労が多く、体調もあまりよくないようでした。残業が当たり前の忙しい会社なので彼は辞めたいと思っているようですが、止められているそうです。
彼自身のことで私のことは考えていられない状態なのでしょうか。それでも、3月も忙しく会えるかわからないと言われ、私に冷めてしまっているのではと不安です。

ランキング

レス

ええと

🙂
ささ
不安だろうけど、彼氏に与えられてないね。 欲しいだけで。 貴女が体調不良の時に「ご飯作って」と言われたら何でと思いません? 支えてよと思いませんか? 今はまさにそういう状態な気がするんですが。

その気持ち、わかります。

😭
yuki
その気持ちはとってもわかります。 しかし、たたみかけるように連絡してもどんどん離れていってしまいますね。 「待つ」ができればいいんでしょうけど、なかなか気持ちの切り替えができませんよね。 私も彼が忙しい時は、会えて友人と沢山遊んで気持ちを紛らわせたりしてました。 そして、彼は放置してみる。 気持ちが切り替えられたらそのうち連絡してくることを待って・・・。 それで連絡してこないようなら、潮時ですかね。 もう一つ、賭けとして、結婚を切り出してみるとか一緒に暮らすことを考えてみてはどうでしょうか。吉と出るか凶と出るか・・・わかりませんが・・・。

大丈夫

違うよ
あまりに 好き好き思うばかりに不安になってるんだと思います その気持ち分かります 彼が趣味を持つように貴女も趣味を持った方が 良い状態に変わって行きますよ 恋をしてる時ほど自分を見つめるチャンスです 仕事の疲れの愚痴を聞かれたら それを支える位にきいてあげられると 彼氏も安心すると思う 大丈夫 焦らないで

難しい。

041
くま
心労や体調不良が原因ならば会う回数が減るのも無理はない。 もちろんトピ主さんが心配をしているようにトピ主さんに冷めてきている可能性も否定はできない。 男性の気持ちが色んな理由で冷めてきているなら何をしても無駄。 でも、冷めてきている事が原因ではない場合について以下の考え方。 トピ主さんは今後どうしたい? この彼の状況でトピ主さんが前のような関係に戻すために騒げば確実に冷める。 仮に現時点では既に彼がトピ主さんに冷めてしまっていたとしても、出来ることはない。 なので、トピ主さんが彼とのお付き合い継続を望むなら何もせずに彼のペースを維持しながら彼の体調回復と仕事面の改善を待つしかない。 男性にとって女性が自分の恋愛における不安解消のために騒いだりすることに良い印象を持たないことが多い。

そりぁあ冷めるわ

🙂
もずく
元々あまり好きではなかったと思うけど、あなた自分のことばかりですね。 彼が仕事で悩んでいるのは分かっているじゃないですか? そういう時話を聞いてくれて、リラックスさせてくれるのが彼女でしょ。 大丈夫よ、頑張って、あなたならできる、なんて言葉をかけてマッサージでもしてくれる彼女なら離したくないですがね。 電話もしない、あまり会いたくないと思われていそうですから、自然消滅を狙っているのかも。 むしろ付き合っているのか、本命彼女かどうか怪しいです。 彼の心配より自分が冷められたかどうか心配するくらいですから、彼にとっては大切にしたいとは思えないでしょう。

そうだなー

😣
30男
あなたに対して醒めたのかもしれない 彼の言うとおり、忙しくて時間がとれないのかもしれない。 どちらかは、本当の所はわからないよね。 仕事やプライベートで心労が多くが本当ならばしつこくされたら、俺なら余計にさめるかな。 不思議なんだけど、つきあっている恋人同士なのに 普段ラインのやりとりとか最初からしてなかったの? 会う約束だけの連絡って なんだかそれだけの相手みたいでさみしいね。 それと、趣味のスポーツの試合ならば 今度、応援に行きたいな!とか言ってみたら? それに対しての返答たかであなたに対しての気持ちもわかるかもよ。

しっかりして!

不安を解消するには彼氏さんに聞いてみるしかないです。 もし、お付き合いが終わるときはキッパリ諦めて次に行きましょう。この彼氏さんと縁がなかったと思って。

なんか

😑
むむ
自分のことばっかりですね。 彼氏に対する思いやりが一切感じられないトピ文でビックリです。 体調崩すほど頑張って仕事しているのに体調を気遣う言葉もないし。 プライベートの事での心労って、貴方が原因なんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧