私25、彼28で社内恋愛をしています。10ヶ月ぐらいのお付き合いになりますが、先月から彼氏からの連絡やデートのお誘いが減りました。
付き合った当初から電話はしたことがなく、ラインもデートのお誘いなどの必要なとき程度で1週間に1回、デートか仕事後のお泊りをしていました。
ところが、先月から彼からの連絡やデートの誘いがありません。わたしから連絡すれば返事は返してくれるし、会えない理由は趣味でやっているスポーツの試合があったり彼の体調が悪かったりなどだと聞いています。今月は2回、1~2時間時間を作ってもらって会った、という感じです。
先月から彼の気持ちが分からずとても不安で、1人で悪い方向に考え泣いてしまったりしているのですが、先日ちょっと会ったとき等の話では、仕事やプライベートのことで心労が多く、体調もあまりよくないようでした。残業が当たり前の忙しい会社なので彼は辞めたいと思っているようですが、止められているそうです。
彼自身のことで私のことは考えていられない状態なのでしょうか。それでも、3月も忙しく会えるかわからないと言われ、私に冷めてしまっているのではと不安です。