本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚してて子持ちでいい年しかし異性が苦手

結婚してて子持ちでいい年しかし異性が苦手

レス3
(トピ主 0
🐤
既婚四十代女性
恋愛
タイトルどおり、 四十代の既婚女性でワーキングマザーです。 いちおう普通にやっています。 しかし、実は男性がニガテ。主人と息子、父親以外男性と話すのがめんどくさいというか、気を使って疲れるというか。 先日同窓会にいき、再認識しました。 別に主人を熱愛しているから他の男性は嫌とかそういうのではないのです。 ただ苦手、めんどくさい。同じような方いませんか?

ランキング

レス

美容師さん、インストラクターさん限定

🐧
リンダ林田
まず美容院で髪を触られるのが男性はちょっと苦手です。 女性のほうがシャンプーもガッツリ毛穴までスカーッと洗い上げてくれるような気がします。 男性はちょっと遠慮しているというか、ふわふわ優しくシャンプーしてくれるのがちょっと苦手です。 あと、ジムのインストラクターの男性のイケメンはすぐにファンができてます。レッスンが好きで入ってても、「林田さんも○○クンのファン?」とか聞かれますが、いやいやそんな気は毛頭なく、ジムでは運動をサクッとして帰宅したいので、ジムの男性スタッフは近寄りません。

男ですが同じです

041
くま
私は40代既婚子供ありの男ですが、全く同じです。 妻と娘以外の女性と話すのが凄く苦手です。 トピ主さんと同じで、めんどくさいというか、気を使って疲れるというか、私はそれプラス怖いというのがあります。 正直よく結婚できたもんだと思います。

わかります

🙂
既婚子なし30代
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さんと全く同じとまではいきませんが、男性が苦手、めんどくさいという気持ちはわかります。 私の場合、それを超えて嫌いという感情もあるかもしれません。 女子高、女性の比率の多い大学、女性の多い職場と過ごしてきたので慣れないというのと、男性の低い声が上手く聞きとれなくて会話がスムーズにできないです。(聴力は正常です) きっとこの先何年たってもこの感覚は変わらないのかな~と思います。いい年こいて大人げないとも思いますがこれでいいかなって。 トピ主さんは嫌ではないのですね、ちょっとトピずれで失礼しました。 言わないけどそういう女性、意外といるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧