本文へ

ファー付きのカゴバッグ

レス5
(トピ主 1
041
ポー
ファーの付いてるカゴバッグが気になっています。 ・・・どうも季節感が分かりません。 今から持っていても良いとは思うのですが、初冬まで 持っていてもおかしくないアイテムなのでしょうか? 持ってらっしゃる方、買おうと思ってる方、 どうかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ファーって冬物じゃないの?

🐷
センスない?
秋の終わりかけ~春先くらいに使うアイテムだと思ってました。 でもカゴバックは基本的に夏アイテムですよね。 …今は季節感なくなったと、母親がぼやくの判る気がします。 えーと、とりあえず、最高気温が24、25度~30度あたりの時期はどうですか?

可愛い組み合わせですよね、ファーつきのカゴバッグ。

041
リラ
ステキなんですよね。 ファーつきカゴバッグ。 私は、 ファーは基本的に冬だと思ってます。 カゴは夏だし、 カゴを秋冬に持つ為のファーだと思いますね。 何故か私の感覚に限っては、 春にファーは似合いません。

うんうん

041
AE
以前セールだったのでつい購入したことがありますが、なかなか使う機会ありませんでした。 形や色にもよるとおもいますが、私は服とのコーデと合わせてだと秋のみ。 しかも実際の気候と合わせたらほんのちょっとの期間でした。 でもね、実は私も今年欲しいファーのベストがあるんですよー ファーのベストも同じ感じなんですよね(笑) 毎年見送ってたけど、今まで以上に気に入ったデザインだし、短い期間だけどお洒落するのっていいかなぁと今年は買う予定です! しばらく暑苦しくて着れないですけどね(笑) お互い秋のお洒落を楽しめるといいですね。

No3までのレス

041
ポー トピ主
いろいろありがとうございます。 センスない?さんがおっしゃるように そう、最近のファッションには季節感があまりなく いつ着て良い物か悩んでしまうものが結構あります・・・ ファーは冬、カゴは夏なんですよね。でも秋冬のファッション雑誌見ると 結構出てたりします。 いつ持つものか分からず、でも可愛くて気になって欲しい(笑) AEさんのおっしゃるように、ファーベストもかなり気になっています。 確かに使う期間も短いものだな~とも思うのですが 秋物くらいから出てくるアイテムですよね、ファーのカゴバッグ。 リラさんのおっしゃるように春にファーは似合わないという 感覚、分かります! 「カゴを秋冬に持つためのファー」という表現 ナルホドです!ありがとうございます。

秋物で買いました

🐶
ファーファ
ファーが蓋になっていて取り外せるタイプを今年買いました。 サテンリボンがたくさんついて、春夏も持ちたい好きなデザインだったので、 結構長い期間活躍してくれるかな、と思ってます。 今はまだファー無しで使ってますが、冬に持つには、ファーの分量が少ないかな、と思っています。 ファーで結構覆われていれば、冬もいけるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧