本文へ

誕生日プレゼント

レス1
(トピ主 0
041
まー
ひと
もうすぐ息子(中2)の誕生日なのですが、毎年大体ゲームのソフトがほしいと言うので買ってあげていたのですが、今年は気が進まず・・・。 そうかといって、他に欲しい物がないらしく、現金もあまり良くないしと悩んでいます。 皆さんお子さんにどのようなプレゼントをあげていましたか。 誕生日やクリスマスのプレゼントって何歳位まであげていましたか。

ランキング

レス

えーと

041
nogisu
私も中2の子供がいます。 でも自分の親から、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントは今でももらいます。 いつまでも親からすると子供なんでしょうね。 だからという訳ではないですが、うちも子供には誕生日とクリスマスはきっとずっとすると思います。 うちの場合は、子供が希望する物を買ってやるのはこの二回だけですから。 プレゼントですが、うちの場合は子供が本好きなので、大体は本になりますね。 お小遣いではちょっと出費が痛いような、ハードカバーのやつとか。 それと、好きなアーティストのCD。 あと、映画ですね。好きな映画を見に行ったりしますよ。 ある時はカラオケと言いましたので、プレゼントではなくカラオケへ行きました。 何も形に残るものばかりでなくて良いのでは? 私は子供の好みで一緒に見に行った映画とか、とっても良かったですよ。 パンフレットも買ってあげたりして、子供もとても喜んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧