本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリーフ&アーペルのニューアルハンブラ

ヴァンクリーフ&アーペルのニューアルハンブラ

レス7
(トピ主 1
041
レモンイエロー
ヴァンクリーフ&アーペルが好きで、ヴィンテージのアルハンブラを持っています。
少しずつ集めているのですが、最近テレビでニューアルハンブラのペンダントとピアスをつけてる芸能人の方がいたのですが、とても綺麗で上品な印象でした。

アルハンブラと言えばなんとなくヴィンテージを迷わず選んでいたのですが、ニューも素敵だなと思いましたが、ニューはヴィンテージよりも傷つきやすいと聞いた事があります。
周りで持っている人がいないので、お持ちの方いらしたら教えて下さい。
実際はやはり傷つきやすく、傷も目立つのでしょうか?

ランキング

レス

どっちも素敵ですが

🐴
通りすがり
アルハンブラとニューアルハンブラどちらも持っていますが、個人的にはニューアルハンブラの方がお手入れがしやすいです。 アルハンブラは、縁の出っ張ったところの隙間に入り込んだ汚れがとても取りにくいんですよ。そんなことないですか?超音波洗浄もそんなに頻繁にかけたくないし。でもニューアルハンブラだと汚れが付くことがありません。 ご心配のニューアルハンブラの傷ですが、何か重いものを運んだりする時に付けている指輪でなければ、そんなに心配することはないのでは? ピアスもネックレスも、傷は付いていないですよ。

乱暴に使うと同じようにキズがつきます

ゆみ
ヴィンテージアルハンブラ・ニューアルハンブラ両方持っていますが、(素材はどちらもシロチョウガイの物) キズが目立つのはやはり、のっぺりしたデザインのニューの方です。 ヴィンテージの方はシロチョウガイの周りを縁取る金の部分がポコポコしたデザインなので ニューよりキズが目立ちませんね。 昼間友達とランチに行く時など、ダイヤモンドをギラギラさせたくないので、こちらのネックレス付けてます。

ヴィンテージは…

🎁
ジュエル
ヴィンテージアルハンブラ持ってますが、数年使用したら石が変色して、はずれてしまいました。 落としたり、水や雨に濡らしたりしていないのに トピ主様のヴィンテージアルハンブラ大丈夫ですか?

ニューの白蝶貝のものですか?

🐱
にゃんこ。
ニューの白蝶貝なら、 やはり少し傷どころか、磨り減り?を感じます。 購入時の光沢感もさっぱり無くなりますが、 多少の傷くらいならお店が磨きなおしをしてくれるようです。 爪で引っかき傷が出来ますし、 夏に素肌に触れる所は(真珠のように)汗で痛んで光沢がなくなるのかも知れません。 (多分 モース硬度も真珠なみなのだと思います) 傷や磨り減りを考えると、 白蝶貝に関してはヴィンテージの方が丈夫なように感じました。 後の物は、ニューで出てるのはオニキスだけなので、 オニキスは多少の硬さ(6~7)はあるので白蝶貝程ではないかと思います。 (使用で磨り減らないので磨きに出せば済むかな?) でも、デザイン的にはどちらも捨てがたいです。

ヴァンクリ良いですよね

🎁
常識
私もアルハンブラ大好きで数点所有してます。 トルコ石やシロチョウガイ、オニキス、サンゴを使ったタイプは数年使用すると多少色が変わったり、キズはつきます。 話変わるけど!トピ主さん!トピ立ててだいぶ時間がたってますよね 質問に答えて頂いたら お礼コメント位したら?

迷いますね

041
カジュマル
ヴァンクリーフ&アーペル私も好きですよ。つい先日もブティックに行ったばかりです。 持っているのは全てヴィンテージですが、ニューは一回り大きくてツヤツヤして美しいですよね。 私も購入しようかと思い、担当の方に聞いたところ、やはり傷は少し目立ちやすいと言っていました。ツヤツヤしてるぶん、しょうがないみたいですよ。 でもニューを購入する人はヴィンテージに比べて圧倒的に少ないので、ある意味持ってると希少かもしれませんね。 ちなみに、個人的にはニューの黒蝶貝がすごく神秘的で素敵でした。 ブティックに行かれて、お店の方に色々お話伺ってみた方がいいですよ。

トピ主です。

041
レモンイエロー トピ主
沢山の方からの書き込みをいただきたく、一ヶ月ほど待ちまとめてご返信予定でしたが、返事を催促されるとは...。 さて、ニューをお持ちの方のアドバイスとても参考になりました。ありがとうございます。 ニューは不評のようなのでニューはやめて、思い切ってヴィンテージの20Pを買う事にしました。 20Pならあまり持っている人もいませんし、素敵ですものね。 それではここで締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧