本文へ

北九州のラーメン屋

レス16
(トピ主 0
041
たくと
話題
どこかおいしいラーメン屋さんないでしょうか? 私の知っている限りでは行橋の三徳ラーメンは かなりおいしいほうだと思うんですが、、、 他にも「ここはお勧めだ!!」っていうラーメン屋さんがあったら教えてください。

ランキング

レス

ラーメン・・・

041
さくさく
色々あるらしいですねーけどあたしは あんましよくは知らないです。。。 一蘭 桜吹雪が風に舞う 福龍(戸畑区) 長浜ラーメン(霧ヶ丘) うーん あんまり知らなくてごめんなさい

ラーメン大好き

041
ラーメン大学
福岡市内ほど激戦区ではありませんが、北九州にもおいしいラーメン屋さん、たくさんありますよね! トピ主さんはどんな感じのラーメンがお好きですか? あっさり系?こってり系? それによっても違うとは思いますが・・・。 私は門司港にある「大三元」が好きです。 特に焼き豚ラーメン! とろりとして旨味のあるここのチャーシューは、他の店では絶対に味わえないと思います。 スープはしつこくない程度のとんこつ、麺はもちろん細めの硬麺です。 親父さんは寡黙な職人タイプで無口ですが、怖い感じではありません。

ちんらくがうまい!

041
まりりん
行橋市の三徳ラーメンっておいしいかなー? 私的にはかなりまずいんですがね・・・。 お薦めは、ちんらくというお店かな。 ここは、11時が開店でなくなり次第閉店 なんだけど、早いときで12時30頃には 終了してます。小さいお店なんだけど かなり人気ですよー!

久留米ラーメン清龍軒

041
こはる
こんばんは。北九州出身の主人がイチオシのお店だそうです。 小倉北区の三郎丸小学校近くにある清龍軒のチャーシュー麺がお勧めです。 すこし濃い味ですが、ここのチャーシューはかなり美味だと思います。 一度行かれてみてはどうでしょうか。

東洋軒おすすめ

041
みよみよ
 今東京に住んでますが、帰省すると必ず食べるのが小倉北区黄金町商店街にある東洋軒はかなりお勧めです。とんこつだけどあまりコテコテでもなく、でも しっかりコクはあります。水曜日が定休日だった気がしますので調べてから行ってください。あーー私も早く帰省してラーメン食べたい!!

すみません。横にそれますが

041
駅前商店街
九州で「ラーメン」と言ったら、「とんこつラーメン」を指すと言う事を、北九州出身の夫から聞いた時は驚きました。 関東では、ただの「ラーメン」と言えば「醤油ラーメン」だから。 地域柄って面白いなあ…と思いました。 すみません。横にそれました。

好き

041
みるか
北九州市民ですが好きなのはしょうゆラーメンです 戸畑の大学前の「時計台」は普通のラーメンの値段 でほかのラーメン屋さんの1.5倍で大好きです。 ほかにもみそ、塩、カレーがあります。 私は個人的に具も沢山、面が太いのがすきなので。 いろいろ好き嫌いはありますがとんこつでおいしい ところはやはり東洋軒。 あと門司の「みんず」(漢字忘れた)がおいしい っていわれています。 石田の「珍楽」も結構おいしかったです。

懐かしいなあ・・・・

041
こう
三徳、まだあるんですね。高校生の頃(20年前ですが)、毎日のように学校帰りに寄ってました。確かあの頃は一杯300円じゃなかったかな、とにかく安くておいしかった思い出の味です。いつも味噌だれ付きおでんと一緒に(二つ頼むと一つおまけ)平らげておりました。 今は、ラーメン激戦区と言われる東京は西新宿に住んでますが、醤油ラーメンなんて私にしてみればあんなもの「ラーメン」じゃないし。 北九州は私の実家がありますが、上記の理由で行橋の三徳に一票。それから小倉の「一蘭」も東京の支店よりはおいしいですよ。

東洋軒

041
お空
私のおすすめも東洋軒(多分) すみません、あまり店の名前覚えないんです。場所認定なんで・・・(笑) 黄金市場を過ぎた小さいみせですよね?美味しいです!

とんこつなら

041
八幡っ子
・戸畑の龍王 ・八幡西区三ヶ森の龍 ・(北九州ではないのですが)津屋崎の宝来軒 あとは、他の方も書かれてますが ・黄金町の東洋軒 が、私のTOP4です。 龍はかなり濃いので、濃い味がお好みで無い方は注意してください!

月天

041
トレタ
月天のラーメンがおいしかった! お店の人がお姉さん&おばちゃんなのですが、それぞれの分担がきまっており、チームワークのよさを感じます。ちょっと分かりにくいかもしれませんが、小倉西郵便局の裏手です。

北九州!

041
きたきゅう人
私は小倉にある「東龍軒」が大好き☆☆ こんなローカルネタなトピが立つなんて・・・ めちゃ嬉しい(笑) 東京に上京して3年・・・ やっぱり北九州は暮らしやすかったなぁ・・・ 話がそれちゃってごめんなさい!

東洋軒

041
傍観者
子供の頃、よく食べに行きました。 メニューはラーメンとチャーシューメンとワンタンメンだけじゃなかったかな? あ、あとおにぎりと。 私の中では別格の店です。 成人してからはかの地を離れてしまいましたが、帰省したときにたまに足を運んだりします。 相変わらず美味しいです。 ただ、昔は客対応もいい店だったんですが、有名になるとともに尊大になってきてるのが悲しいです。 無礼な対応されるのが嫌な人には向かないかも? とはいえ、いわゆる「頑固親父の店」みたいな対応を受ける事は無いのでご安心を。

横、ですな……。

041
ふすま
 地方の、たかが人口七万だかの町にある、ちっこいラーメン屋さんの名前が、まさかこんな所で見られるとは(苦笑)。  行橋の三徳、実際足を運んだのは高校時代の一回キリです。その上、チャリで二人乗りして後輪に足を挟んだマヌケーな記憶が。そんな間抜けな記憶ははっきりあるんですが、どんな味だったかは覚えてない……(笑)。  300円だったのは覚えてます。で、一杯食べる度に券くれて、それが何枚かたまったら一杯タダ、じゃなかったかな?  ファーストフードもない、田舎の町のちっこいラーメン屋さんの記憶です。

なつかしい

041
豊ジャン
私も高校生のときによく部活の帰りとかにみんなで 行きました 今では一年に二回しか実家に帰りませんが毎回行けずじまいです。 今年の夏は必ずいきます。 それと券が五枚たまるとタダで食べさせてもらってたような気がしますね。 しかしあの値段でこの味はたしかにすごいと思いますね。 @横浜

大正庵

041
ぽこぽんたまる
埼玉から里帰り(椎田町)したら三徳か豊前の宝来軒にいきます。出来ることなら三徳の20mほど向こうにあった大正庵をお勧めしたい。三徳に似た行橋ラ-メンでむしろこちらの方が丁寧な作りでみためもきれいでおいしかったような気がする。残念ながら十数年前火事で焼失した。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧