本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千葉県市川市近辺のおいしいラーメン屋さんおしえて

千葉県市川市近辺のおいしいラーメン屋さんおしえて

レス15
(トピ主 0
041
たむ吉
話題
今年のGWに千葉県市川市に越してきました。 毎日仕事をがんばってくれて、育児に協力してくれるラーメン大好きなダンナにおいしいラーメン屋さんを見つけてあげたいのですが、市川、浦安周辺でとっておきのラーメン屋さんをご存知の方、是非情報をおしえてください!つけ麺が売りのお店だと、更にうれしいです。

ランキング

レス

かなりおすすめ

041
小池さん
千葉工業大学に隣接している【必勝軒】のつけ麺が最高においしいです。量もあるので、男性にはうれしいんじゃないかな。

これはどうでしょう

041
本八幡
googleで『ラーメンミュージアム』で検索してください 一番上に出てくるのが市川市をターゲットにしてます 市川市のBBSもありますので、ラーメン以外にも色々情報が得られますよ~ ここで見たお店にちょこちょこ行ってます

葛西では?

041
ハナハニ
葛西では遠いでしょうか?江戸川ラーメン角久はとろっとしたとんこつ系なんですが、好きな人ははまる味です。味は一種類でトッピングを選べますが、私は必ずのりでした。同じく葛西で有名なちばき屋は、醤油と味噌味がありますが、案外ちまきがおいしいので一緒に頼みます。浦安では、木場の弁慶からのれん分けした牛若丸というお店によく行きます。おすすめは味噌ですが、こってりが苦手な人には醤油をおすすめします。私もいろいろ探しているので、おいしい情報楽しみです。横ですが、浦安の里波亭はお好み焼き屋さんです。お魚屋さんがやっているのでおさしみ5店盛りがかなりおすすめです。浦安OKマートの近くですのでぜひぜひ行ってみてください。

足のばせれば

041
にぼし系好き
市川ではないですけど、総武線に乗って、船橋駅まで足をのばせませんか? シャポーの中(西武デパートより)に、ラーメン横丁があります。ラーメンランキングでいつも上位に入っている超有名どころが数件そろっています。 私は「青葉」が好きです。ツケ麺もあります。

船橋市のビビットスクエア

041
もなか
市川市のどの辺にお住まいなのか分かりませんが、船橋市の「ビビットスクエア」の2Fフードコートにラーメン店が5店(常設店1店と屋台のようなお店が4店)入っています。4店舗で売り上げを競い、定められた金額に達しなかった店舗は外され、また新しい店舗が入るというバトルのような仕組みです。4店舗からお好きなラーメンが選べますし、人気の店舗は残っているので美味しい物が食べられると思いますよ。 私も市川市に住んでいますが、買い物へ行った際に必ずそこでラーメンを食べてきます。お店が入れ替わってると新しい味に会えるので楽しみなんですよ~。

にゃがにゃが亭

041
うずしお
行徳の「にゃがにゃが亭」がおいしいです。 味ももちろんですが、女一人(私です)や、小さな子供連れのお客さんにも親切なのが、好印象でした。

つけ麺には詳しくありませんが

041
あこ
本八幡駅から少し入ったところにある「海皇」。小笠原の塩を使っている塩らーめんが美味しいです。駅から少し距離があるのと、近くに車をとめる場所がないのが難点ですが、つけ麺もあって美味しいみたいでしたよ。 京成八幡駅ほど近くにある「黒船」。 これってラーメン界の有名人がプロデュースしたチェーン店?みたいで、外の場所でも見たことがあるんですが、しっかりした味の醤油や塩がなかなか美味しいです。こちらもつけ麺があって、写真が貼ってありましたが結構美味そうで、ダンナとゼヒ今度挑戦したいねと言っております。  それから、以前国府台駅近くにあった「好」。 これは旭川ラーメンで、結構魚介系(にぼし)のだしがガッツリ効いていて、好き嫌いはあるかと思いますが私は好きです。 ここはつけ麺はないかも知れませんね。 因みにこちらのお店は市川市から津田沼の方へ移転したらしく、現在の場所はよく分かりません(すみません・・・)。

錦糸町ではダメですか?

041
ピー夏
錦糸町テルミナに入っている 大島ラーメンはおいしいです。 ラーメンもチャーハンもGOODでお勧めです。

市川市内なら…

041
総武線愛用者
JR本八幡駅南口から歩いて5分ほど、「魂麺まつい」をおすすめします。 私はラーメン目当てで行ったのですが、つけ麺もあったと思います。

トピ主です

041
たむ吉
たくさんの情報をありがとうございます。主人も大変 喜んでいて、これ全部制覇してみたいなぁなんて言っています。申し遅れましたが、今までのお気に入りは市川市の妙典にある(ガーデニア通りに面している)杏樹亭というラーメン屋さんの半熟卵のつけ麺で休日は行列ができるときもあります。ぜひおすすめです♪

一心亭

041
むむちゃん
多分タイトルの文字で店名が合っていると思いますが、営団地下鉄東西線南行徳駅の線路下(ガード下)の、一心亭というラーメン屋さんがおすすめです。 ここは味噌ラーメンに力を入れているお店なのですが、意外にも醤油味が美味ですよ!3年前まで近くに住んでいて時々行っていましたが、当時で確か醤油ラーメン500円でした。味噌ならつけ麺もあったかも。 場所は南行徳の改札を出て、左右どちらでも出口を出たら、出口を背にして右方向へ歩いて数分です。駅の下がメトロセンター(だったかな?)という商店街のようになっているので、その中の一番浦安よりの端っこに入っています。 またラーメンではありませんが、同じメトロセンターの中のとんかつ屋さんの「とんき」も美味しいですよ。駐車場がないのが難点ですが、機会があったら両方お楽しみ下さい。

私のオススメです

041
ぽぽ
杏樹亭、私も好きです!! 行徳の「葫(にんにく)」もおすすめです。 こってり系です。 割と有名です。 あとは西船橋の「麺屋 翼」。 塩ラーメンがおすすめです。(意外にこってり) ラーメン屋というより飲み屋風で、飲み屋として利用してもいいと思います。 ラーメン以外もリーズナブルでおいしいです。 バイパス沿いの「ごんじゃら」も好きですー。 これはまっすぐ細麺の博多ラーメンですが。

にんにく

041
Henry
新浜通りをご存知ですか? その通りを行徳方面に行くと湾岸に出る通りとの交差点に西友と焼肉店があります。 その焼肉店の裏通りのマンションの1Fに「葫」というラーメン屋があります。塩がメインですが私はいつも醤油を頼んでしまいます。つけ麺もおいしいですよ。 http://www.walkerplus.com/chiba/gourmet/contents/chr081.html http://blog.goo.ne.jp/gentaro-mentaro/e/e930d6e0fad31fd27589c7acd037235a 杏樹亭もあっさりとした味わいで美味しいですよね。 バイパスのTUTAYAの手前に「田所商店」という味噌ラーメンのお店があります。色んな味噌ラーメンがあり濃い味のラーメンが食べたい時はちょうどいいかも。

一心亭(南行徳)

041
南行徳の駅のガード下にあります。一心亭です。 味噌ラーメンの味が本格的です。 何年か前に、南行徳で働いていたのですが、そのお店で帰りによく食べていました。

浦安の「麺屋永吉」のつけ麺

041
葛西在住
つけ麺なら、浦安の「永吉」です!! お店が小さいので、待つことを覚悟して行って下さい。 量は少なめです。(大盛りにすればいいのです。) とってもおいしいですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧