本文へ

天然って…?

レス1
(トピ主 0
041
楓子
ヘルス
高2の女です。 私は、友達から 「あなたと同じ部活のAがあなたのことを「変わった子だよね‐」  って言ってたよ」 と言われました。 「変わってる」とかはよく言われていたので全く気にならなかったのですが、 そのことを陰で言われたことに少し傷つきました。 そこで本題に入ります。 私は、初対面の人には「天然」と言われるのですが、何故か 付き合っていくうちに「変わってる」と言われます。 天然と、変わってるのって同じ事なんですか? 後、変わってるって悪いことなんですか? 教えてください!!

ランキング

レス

文化の違い

🎶
リリーおばさん
在米30年のおばさんです。 私も若い頃、よく変ってる、と言われていました。 アメリカに来てみると、人はそれぞれ違っていて当たり前です。意見が違う、好みが違う、考え方が違う、みんな違います。それぞれ違った人たちがいるから世の中面白いんです。他の人に出来ないことが出きる人、他の人が思いつかないようなことを思うつく、独特な行動をする人、みんな素敵ですね。 日本では、人は同じであることが普通とされてて、人と違った考え方をすると、「変ってる」とちょっと敬遠するようですね。これは島国根性だと思います。 あなたはきっと、自然体で、心に裏表のない人なんでしょうね。 うまい嘘がつけなくて、思ったことをすぐ口に出してしまう。そんなところを<天然>なんて言われるのかな。(実は私も若い頃そうでした) 変っているのは、個性が強い人。 天然とは、正直過ぎる人。 そう思ってはどうですか。 ただ、世の中には、正直に言われると困る人もいることを、頭に置いておけば、人間関係はちょっとうまくいくんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧