本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人の輪に入らない、会話から逃げてしまう

人の輪に入らない、会話から逃げてしまう

レス1
(トピ主 0
💔
大石
仕事
こんにちは。 26歳の女です。人の輪に入れないんです。 基本自分を主張しません、ランチのうすっぺらい会話も面倒だけど深い会話の仕方もわからないし。 学校(毎日通ってる3ヶ月の教室)の飲み会とかに 参加すると、みんな盛り上がるところでみんなでイェーイとか いったり、積極的なんです、あとはあまり喋らない年下の子にも 大きな明るい声で絡んでもりあげようとしたり。 明るい声で絡んで相手も退屈させないようにしたりって私からみてて 素敵なんですが、イザ自分がしようとすると自分の中で変な壁が出てきて 空周りしたらどうしよう、変な目で周りからみられたらどうしようっと 結局自分が傷つきたくないみたいな心がでてきてしまって怖くてできないです。 盛り上がりのイェーイも違和感感じて出遅れるというか何で自分は心からのれないんだ?と思います。 あとは私、話をふられてもどうしていいかわからなくて素っ気無くかえしてしまったり。これは学校でもそうなんですが誰にでも人当たりのいい男子から大石さんってスタイルがいいねって教室で言われたときも他の人もたくさんいるしどうしていいかわからずすごく素っ気無く「そうですか。」だけいって教室をでていってしまいました。(トイレに行く途中だったのもあるんですが)人の目もきになるし自分の返しもなんじゃって返答の仕方が自分にはわからないんです。 めんどくさがり屋だったり臆病な自分を封印して 頑張れば(うれしいを表現したり、のってみたり)いいことありますよね・・きっと。 この文章をみてくださったみなさんは 私のことどう思いますか?批判とかこういう風に周りからみえてしまうとか感じたこと教えて下さい あと褒めてくれた時どうすればいいかな? 飲み会とかワーワーした会に参加する方は私みたいなのうっとうしいですよね。 ちょっと努力させてください。

ランキング

レス

わかります

ごるびー
私も人見知りするので。 私の場合 あえて空気を読まないようにしています。私も何かしなきゃ…みたいに思っているとストレスになるので。 会話も入れる時だけ一言二言入ります。 飲み会は、とりあえず一度参加します。 楽しかったら、また参加すればいいとおもいます。そもそも、うっとうしいと思っていたら誘わないと思うので。 褒めてくれたら(お世辞だとしても)「ありがとう」といいます。 以上ですが、いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧