本文へ

Gパンとヒ~ル

レス13
(トピ主 0
😍
みのすけ
話題
Gパンに(ハイ)ヒ~ルっていう女性、かなり見掛けますが、この組み合わせって合わない、 そして、似合う人が少ないと思うのですが、ど~でしょう? あと、ヒ~ルの音って煩わしいのですが、音が出ないヒ~ルとかないのですか。 それとも、出すものなんですか。

ランキング

レス

ヒールの音について

041
コメックス
私のピンヒールの音は全然しませんよ! 音がする方は 修理するお金がないのかな? きっと、お手入れをしないで履いているから、 ヒール中の芯(金具)が出てうるさいのです。 最悪な状況です。 後、ジーンズにヒールは、脚を長く見せる意味では“あり”と思いますが。 似合う人が少なかった。と、みのすけさんの意見ですが 私は、パンツの形と靴の色が重要と思いますが、 ファッションは個性なので 自分の好きなように、楽しむ。で良いのでは? どうでしょう

夏によく見る

😒
個人の趣味
ハーフパンツにサンダルにスネあたりまでの長さの靴下の男性の方が 自分は気になりますけどね。 >Gパンに(ハイ)ヒ~ル ありだと思いますよ。似合う似合わないは別の話。見る側の好みの問題でしょう。 >ヒ~ルの音って煩わしいのですが、音が出ないヒ~ルとかないのですか。 舗装された場所では出ますよね。 で?

ヒ~ル

041
面白い
音の伸ばしで”ヒ~ル”は初めて見ました。 面白いですね(笑) あと、”ど~でしょう”(笑) ちょっとツボです(笑) ジーンズ+ヒールは足が長く見える効果があるんですよ。 似合う人が少ないのは勘弁してください。 自分の好きな服を着たいのです。 (もちろん、組み合わせは大事ですが) 1.ヒールの音は『コツコツ』というような音でしょうか? 2.それとも『カッカッカッ』というような甲高い音でしょうか? 1.なら仕方がない部分があります。 大抵は塗装された道路ですから、そこに細いものが当たれば音がします。 傘だって、上から地面に突けば音が鳴りますよね。 それと同じ効果です。 2.はヒールの中の芯が出てしまっているのです。 踵のゴム?が剥げてなくなってしまったのです。 スニーカーやビジネスシューズも踵から磨り減りませんか? それと同様で、磨り減って中のクギが出てしまっているのです。 どちらにしても、音は『出すもの』というより、『出てしまうもの』ですね。

一概には…

🐤
punda
ジーンズとヒ~ル靴って、両方デザインが多種多様ですから、一概に合わないとは括れないと思います。 個人的にはボーイフレンドデニムにヒ~ル靴の組合せは、お尻の大きい人・足の短い人がやるとヘンだと思いますが。 音が出ないヒ~ル、あったら良いですねぇ…。

すみません。

041
ゴルゴ12
きっと私のことですね。。ヒ~ルにはスカ~トかジ~ンズ以外のパンツでしょうか。 これからはスニ~カ~をはきますのでよろしくお願いします。

ふにゃ~

041
フニャ子フニャ夫
最初タイトルを見て「?!」 トピ文を見て「!!!」 そしてゴルゴ12さんのレスで爆笑! 伸ばす音を「~」にするだけで 何だかとても面白いですね! 何だか全身の力が抜けてふにゃ~となりました。ありがとう

笑いが…

😍
~~~
トピのタイトルや皆様のレスを見て、噴出してしまいました。 いや、正しくは手で口を覆いながら笑いました。 ほんと「~」は面白い。 さて、ヒ~ルですが、私もジ~ンズにはヒ~ル派です。 ヒ~ルでジ~ンズの丈を合わせているので、今更他の靴ではあわせられないかなぁ…。 カツカツは他の方が書いている通りです。 あ~それにしても、本当にヒ~ル!!! 今度、メ~ルでも使ってみます。

同感です

041
50代
感覚が古いのかもしれませんが、私も非常に違和感を覚えます。 Gパンは、いくら高くても所詮「作業着」。 ハイヒールは、フォーマルに使用するもの。 どう考えても合わないと思います。 例えるなら、紋付はかまに地下足袋、留袖に下駄、作務衣に緞子の草履みたいなものでしょうか。 但し、Gパンにウェッジスニーカーならありだと思います。

スニ~カ~?

041
よ~子
Gパンにヒ~ルって合わなくない?と 言っていた男性がいたのを思い出しました。 それではお聞きしたいのですがGパンに合う靴ってどんな靴ですか? スニ~カ~とかブ~ツとかもっとカジュアルなもの?

そうですかね

041
wao
僕は結構好きです。日に焼けていない素足でマニキュアがしてあったら最高です。 ハイヒールは、あのこつこつという音がいいのですよ。

いやまあ

041
ん?
Gパンという単語自体を久しぶりに見た 四十代の女性です。 私の認識がおかしいのか?と疑ったけど Wiki でG パンを調べても 「 かつて日本ではそう呼ぶのが一般的だった」 と、やっぱり思いっきり過去形でした。 いや、完全に死語ではないので今の子にも通じますけどね。 (ただ女性向けファッションでは死語率高いのでは…) でもGパンと言われると、その「かつて」 の時代から 変わっていない昔ながらのスタンダードシルエットのものを 思い浮かべます。スリムでもスキニーでもないやつね。 あれにヒールって、そもそもそんなにいますか? というか、女の子で履いてる子自体、あんまり たくさん見かけないんですけど。 見かける時は大抵、スニーカーじゃない? なんかもう、全体的にトピ主さんの感覚や 観察力に説得力が感じられないんですが。 今時のラーメン屋に入ってテーブルにコショウがないって 怒り出す人みたいな…

私もイヤ~~

💍
スニーカー
個人的にデニムにはスニーカーやアンクルブーツを合わせるのが好きですね。 私は、デニム(Gパン)にヒールはダメな女です。 >似合う人が少ないと思うのですが、ど~でしょう? 同意します。 素晴らしく似合っていると見受けられる女性もいますけど、 スタイルが良く歩く姿勢も美しい方限定ですね~。

ヒ~ルは好きだな

041
ロン
それを言っちゃったら ジーンズ自体が似合う人ってえのが元々少数派じゃないですか。 似合わなくても個人の趣味だし 良いんじゃないですかね? 個人的にはヒ~ルのコツコツいう音は好きだな。 でも金具が出ちゃってカチカチ金属音を出してる人には 修理すればよいのに・・と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧