本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 予算1万円前後での誕生日プレゼント何が良い?

予算1万円前後での誕生日プレゼント何が良い?

レス8
(トピ主 1
041
kokoa
話題
初めてトピを立てますkokoaと申します。 皆さまのお知恵を拝借できればと思います、宜しくお願い致します。 この度、上司の奥様に数名で誕生日プレゼントを渡すことになりました。 上司の奥様には日頃より良くして頂いており、今回の企画に至りました。 なので予算ありきで申し訳ないのですが1万円で何か素敵なものをお教え 頂ければ幸いです。 なお、奥様の人物像は以下の通りです。 ・60代 ・趣味:テニス・料理・メイク ・ゴージャス ご自宅はお手伝いさん常駐で、庭にはハスキーが2頭います。 来月東京へ出張に行きますのでその時に買いに行けたらと思います。 もちろんネット通販も大歓迎です。 それでは、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

何でも持ってそうだから。

🐤
リンダ
文面からだと、お相手はとても裕福なお宅の奥様ですよね。 何でも持ってそうだし、裕福な奥様が普通に買える物を頂いても、皆様の感謝の気持ちはあまり伝わらないかもしれません。 私なら観劇のチケットにすると思いますが、でも、ペアで贈れば3万円前後はかかると思いますので、予算オーバーですよね。 テニスウェアは消耗品なのでたくさんあっても嬉しいと思います。 お好みのブランドや色・サイズを聞いておけば、それなりの物は買えると思いますが、ブランドによっては、一万円では購入は難しいかも。 あとは、花ですね。 花屋さんと相談して、ちょっと珍しい品種の物とかを贈るのも良いかもしれません。

質の良い定番品

041
ななん
ご年配の方には お茶 お花 タオルケット の質の良いものを送っています。義母が何故かタオルケットが大好きなので。

メイクの筆

🐷
東京砂漠
熊野の化粧筆はいかがですか? メイク好きなら。 ネットでお取り寄せが出来ます。 高級チーク筆1本にしたり、 セット品を購入したり、 名入れをしたり。 私は高級チーク筆(灰リス)が欲しいなあ。

ちょっとオリジナリティーのあるもの。

041
ベティ
テニスの時に使う上質なタオルにお名前を刺繍で入れるのなんていかがですか?ホットマンでネーム入れのサービスがあると思います。 あとはお料理好きな方なので食器類は好きだと思いますが好みもあるので、高級なお箸は? 私も高級なお箸、いただけたら嬉しいけど中々一万円のお箸買えなくて(笑) ネットで検索したら東京にお箸専門店たくさんあります。 あと化粧品ではないけど、イギリス王室御用達のメイソンピアソンのヘアブラシ。髪にも地肌にも良いし私は大好きです。ネットでも買えますよ。

お花

ごんた
女性へのプレゼントで迷った時は「お花が無難」と60代の親に言われています。 上司に奥様のお好きな花をさりげなくリサーチして、豪華な花束が良いのではないでしょうか。 もしくは、アレンジメントも素敵だと思います。 品物は、好みがありますから難しいかもしれません。

質のいいもの

041
ぼんたん
故ダイアナ妃が愛用していたというイギリスロイヤル御用達の ヘアブラシはいかがですか?メイソンピアソンっていうイギリス 伝統のブランドです。 一万越えるヘアブラシですがかなり重宝しています。 おしゃれな奥様でしたら喜ばれるかな、と。

皆さまありがとうございます!

041
kokoa トピ主
思いも付かなかったお品からなるほどと思うお品まで・・ 流石小町ですね! 同僚と相談してみます!

旅行用のもの

041
皆さん、素敵なアイデアですね。 私も参考にさせていただきます。 以前贈って喜ばれたのが、旅行用の携帯アクセサリーBOXです。 すごく小さくて指輪とピアスとネックレス各1づつしか入らないくらい。 時計も入るサイズだとかなり高額になります。 革製品専門店で見つけて即決でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧