本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 亡くなった元上司の初盆のお供えについて

亡くなった元上司の初盆のお供えについて

レス0
(トピ主 0
🐱
おいらS2000
話題
皆様はじめまして。 毎日毎日暑い日々が続きますが夏バテなどにお気をつけください☆ 今回の相談内容ですが、今年の4月にすい臓癌で亡くなった職場の元上司の初盆が8月10日(少し早いですが)にするようで、御供えのお品や御仏前料など、いかほど包めば良いのか解らず皆様の意見をお借りしようと思いました。 何卒、宜しくお願い致します。 元上司とは生前、社内で親子と間違われる位に仲が良く(勿論、喧嘩も何回もしました。) 取引先の方も「本当の親子だと思っていました!!!」とビックリする程に顔も似ていたようで(汗) 上司も私の事を本当の娘の様に可愛がっていただきました。職場内でも「おい!おまえ!」とか「○○!お茶入れてよー!お父さん喉乾いた!」とか言い出したらキリが無いほどで・・・。 (すいません。書いてて涙が出てきました・・・) 上司がすい臓癌と告知されたのは昨年6月28日 息を引き取ったのが今年4月26日 告知から1年も経ってませんでした・・・。闘病中も何回も何回も病院や自宅に行き、励まし応援していました。上司も「俺は負けん!絶対!また、お前や皆と一緒に仕事するねん!まっとけ!」 話していました。 本当に本当に仲が良く、お通夜は勿論、お葬式、お通夜前夜(御帰宅されてた時)、御家族のご厚意で火葬場へ行きお骨も拾わせていただきました。 そして二七日、四十九日法要も出席させて頂きました。 この時(四十九日法要ではご霊前として1万円と御線香をお渡ししました。) なので、今回の初盆も四十九日同様そのような感じで良いのでしょうか? アドバイス、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧