30前半の子供なしの主婦です。皆さんにお聞きしたいのは、毎日出る「う○ち」「お○っこ」を自分の目でチェックしているかなんです。終わった後に便器を見てチェックしてますか?
実は私はほとんどチェックしたことがないんです。自分の物とはいえけしてきれいな物ではないし、見たくないんです。結婚してから夫が「今日う○ちに昨日のおかずが出た~!」とかしょっちゅう報告してきます。ずっと前からいつもチェックしているようで、痔になってからも出血があるとすぐ分かるし日課になっているそうです。私も30代になったし、大腸がんなどは血便が出るとか聞きますし、健康管理のためチェックが必要なのじゃないかと思うようになりました。でも長年見ていないので勇気が…。皆さんはどうされていますか?お子さんがいる方は子どもの健康管理で見ているかもしれませんが、ご自分もチェックされていますか?チェックしていて病気の早期発見につながったなど、色んなご意見をお聞かせ下さい。お願いします。