本文へ

将来

レス3
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
初めまして。今年40になります。 さかのぼる事20年前、出来ちゃった結婚をし今に至りますが 当時、周りの事、将来の事は何も考えず一緒になりました。 が最近、小さく見える両親の事がとても気がかりなのですが…長男、長女の私達は今後、どうすればいいのか? お教え下さい。

ランキング

レス

041
ゆきみだいふく
出来ちゃった結婚は何か関係あるのでしょうか…。 双方のご両親が弱っているのですか? 助けを必要とされているのなら手を差し伸べればいいと思いますけど… ご主人と話し合いましょう。

病気しないように気をつけてください

041
長寿王
病気に罹って早死にしないように運動を適度にして体力維持に努めることです。 野菜も多く食べてください。 塩分は控えてください。 タバコ、アルコールは禁止です。

それはこういうこと?

041
バレエ男子
前半と後半、プロット的につながってませんが。しかしあえて因果関係を類推させてもらえば、こういうことですか? デキ婚で、若気の至りの無計画な結婚生活をしてきたために経済力その他が低く、余裕などない。ところが最近、親が弱ってきた。自分たちは長男長女で面倒を診る立場だが、経済力その他が十分でない、つまり世話をする能力がない。さて困った、と。 長子とか次子とかは関係ありません。足りないのがお金か人手かその他かわかりませんが、たとえばお金がなくて、一方裕福な兄弟姉妹がいるなら、そちらに援助してもらって、同居はあなたがたがするとか,足りないのが他のものなら、それぞれ上の応用で。誰も頼る者がなくて自分たちも微力であるというなら、まずは行政に相談しましょう。 勝手に仮想しておいて、解決策が平凡で申し訳ないです。 何にしても親を放ってはおけない状況なら、重大事です。 これからは計画的にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧