既婚の皆様、結婚して良かった事、後悔した事、辛かった事、予想外だった事等、良かったら教えてください。
ちなみに私は殆どの方がそうだと思いますが、嬉しかった事は子供が生まれた事です。
後悔とまではいきませんが、結婚したら離婚しない限り他の異性とは誰とも付き合えないという事ですね、当たり前の事ですが。
それと引き換えに経済的や精神的に安定した生活を手に入れてる訳ですが。
ただ、半分以上残ってる残りの人生を夫だけをみて生きていく、という事に関しては独身の方が羨ましいです、どっちにしろ無いものねだり、隣の芝は青く見えるという事だと思いますが。
私の場合は早く結婚したので、余計にそういう思いがあります。結婚する時は舞い上がっていたので夫以外の人に興味がわくとか好きになるとか一切考えもしなかったので。
まぁ、相手もそういう気持ちがあるかも知れませんが。
だったらさっさと離婚して経済的に苦労をしても色んな事から自由になればいい、夫を解放してあげて下さい!という様なレスは今回はご遠慮ください、申し訳ありません。
という訳で、
1結婚して良かった事、嬉しかった事
2結婚して後悔した事、辛かった事、悲しかった等
皆様、教えて下さい、よろしくお願い致します。