本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚して良かった事、後悔した事、教えて下さい!

結婚して良かった事、後悔した事、教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
haruna
恋愛
既婚の皆様、結婚して良かった事、後悔した事、辛かった事、予想外だった事等、良かったら教えてください。

ちなみに私は殆どの方がそうだと思いますが、嬉しかった事は子供が生まれた事です。

後悔とまではいきませんが、結婚したら離婚しない限り他の異性とは誰とも付き合えないという事ですね、当たり前の事ですが。
それと引き換えに経済的や精神的に安定した生活を手に入れてる訳ですが。

ただ、半分以上残ってる残りの人生を夫だけをみて生きていく、という事に関しては独身の方が羨ましいです、どっちにしろ無いものねだり、隣の芝は青く見えるという事だと思いますが。
私の場合は早く結婚したので、余計にそういう思いがあります。結婚する時は舞い上がっていたので夫以外の人に興味がわくとか好きになるとか一切考えもしなかったので。
まぁ、相手もそういう気持ちがあるかも知れませんが。

だったらさっさと離婚して経済的に苦労をしても色んな事から自由になればいい、夫を解放してあげて下さい!という様なレスは今回はご遠慮ください、申し訳ありません。

という訳で、
1結婚して良かった事、嬉しかった事

2結婚して後悔した事、辛かった事、悲しかった等

皆様、教えて下さい、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

*結婚してよかった事

😉
天気雨♂
そんなものありません(少なくても結婚20年の今は) 離婚を言いださないのは妻の将来を背負った責任と子供を産ませた責任から *後悔した事 後悔はしません、自分の人生後悔して変わるのであればいくらでも 後悔しますが、後悔しても何も変わらないから後悔はしません それが、自分で決めた人生だから(親の反対も何もかも無視して結婚した) 自分の責任です。 ただ、悲しい事は 妻以外の女性に興味を持つと裏切りだと言われる事 自分で働いた給料の一部しか小遣いに出来ない事 もし、今慰謝料として子供と妻が何不自由なく暮らせる目途が立てば 離婚してくださいと頼むかもしれない・・・ 現実は無理ですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧