本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈アリ?それとも慣れてるだけでしょうか??

脈アリ?それとも慣れてるだけでしょうか??

レス2
(トピ主 0
041
くーちゃん
恋愛
25歳 恋愛経験無しの女です。

先日、友人カップルが彼氏さんの友達をよんで
飲み会をひらいてくれました。

飲み会はあまり盛り上がりはしませんでしたが、初対面の男性は
番号を交換しようと言ってくださいました。

その次の日、男性の方からメールをくれて長く続いたので
電話に切り替えようと、3時間ぐらいお話しました。

今までの経験が乏しいため、わからないのですが。。
盛り上がらなかった飲み会で番号を聞いたり、翌日電話で話すという
ことは脈アリなのか、それとも女慣れしているということでしょうか?

恋愛感情を持ったわけではないのですが、
相手はけっこう遊んできた人みたいなのでどちらの気持故にでた
行動なのかなとふと思い、質問させて頂きます。

何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

分かりません

041
ペパーミント
それだけでは、分かりません。 脈というか、彼がトピ主さんに好意があるかどうか、ですが、どっちとも言えません。 番号を聞くとか、長電話するというのは、好意から来る行動ですが、 どうもトピ文からは、男性の好意が感じられません。 多分、トピ主さんが、その彼のことを、なんとも思っておられないからじゃないですか? なんとも思っていない人の事なんて、どうでもいいんじゃないでしょうか。 どうして番号を交換したり、長電話したりするのか、分からないです。 なんだかとても冷めた感じ。 時間の無駄なので、どうぞ次の出会いに向けて、前進下さい。

好意にも色々?

🙂
異路羽
お相手が、主さんに、好意を抱いたのは確かだと思います。 が、好意にも色々ですね(汗)。 >脈アリなのか、それとも女慣れ 私の勝手な推測ですが、現時点では、女慣れ、の印象の方が強いかな。 >けっこう遊んできた人 この評価は、自称、他称によるかも知れませんね。 自分の目で見極めるしかないのだろう、とは思います。 私なら、ですが、 少なくとも「好意を抱いてくれた」相手ですから、友達にはなれるか、という程度に考えておくかな、と思います。 それからは自然の流れに任せる、と。 男女の友情云々については考え方もそれぞれだと思いますが、 友達、という視点で捉えると、見栄(よく思われたい)や期待(こうしてもらえたら)が無くなり、結構いい関係が続いたりします(多分)。 友達として、恋愛含め相談相手になってもらうのもよし、 警戒信号を強く感じるならば、さっさと引くのもよし、 好きになってしまったら、例え痛い目に遭おうが、自分を信じて、これも人生(恋愛)経験のひとつ、思い切って跳んでみるのもよし、 25歳は若いです。 何でもできます。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧