本文へ

良かったら連絡ください

レス8
(トピ主 1
🐤
みつみ
恋愛
20代女性です。 女子会でお酒の飲めるところに行きました。 そこで、カウンターで飲んでいたらしき男性から、連絡先を渡されました。 話を聞いてみると渡された連絡先はその男性からではなく隣で飲んでいた友人かららしい。 現在彼氏がいなく、女子会があるたびに彼氏を作りなよと言われていてうんざりしていたときに降ってきたできごとなので喜べばいいのでしょうが、その女子会の途中に渡されたので、からかわれるからかわれる…。 とりあえず電話してみようと電話をしてみたのですが私は顔もしっかり見たわけではないので話題がなく、教えてもらった連絡先は仕事用の携帯番号であること、名前、年齢、職業を聞きました。 食事に行こうと言いつつも特に日程を決めるわけでもなく、これは私が女子会真っ最中ということもあり長い間電話を続けられなかったのもあると思います。 こういうことは初めてで、 分からないのですが、 仕事用の携帯番号ってら教えるものなんでしょうか…? 男性から、からかわれてるのかな?と思っちゃいました。 私はは電話が苦手なのでするならメールがいいのですが、仕事用の携帯にメールしても、いいものなのでしょうか?

ランキング

レス

というか。。

🐧
太郎
要はナンパですよね?お酒が入っている場所での。 顔もイマイチ分からない相手なのにやけに主さんが乗り気なので驚きます。 自分から即電話したり、メールをしようと思っていたり・・。 男からしたらそのがっつきぶりに少々引くかもしれませんね。 普通はそんなナンパで相手女性からガンガン連絡が来るなんて、まぁありませんからね。 >女子会があるたびに彼氏を作りなよと言われていてうんざりしていた と、書かれていますが、「うんざりしていた」のではなく、「焦っていた」の間違いでしょう。 今の主さんの行動を見る限り・・。

よく電話したなぁ。

041
ゆきうさぎ
>隣で飲んでいた友人かららしい。 で、携帯が仕事用かどうかが 気になっているポイントなんだ。 メールしたいんだ。 まぁ、20代なら、 チャレンジしてみたら? 連絡先を友人に託す男って、 肝心な事を他人にさせるのかって 私なら相手にしないけどなぁ。 からかわれている、というより、 本気度が低いんじゃない? 連絡なきゃ、ないで仕方ないなと 諦める程度、というか。 他の女性にもやってそう。

男と女の出会いって

💄
アホウドリ
そんなに甘くはない 顔つきも覚えてない人とデートできますか? あちらさんとて同じこと 仕事用の電話だから教えてくれたのです もし本腰でとなれば プライベートな番号を教えてくれるはず これ以上の連絡はやめときなさい

気軽に会ってみる

🐤
再婚婚活や~めた
女子会の最中に電話したんですか?!そりゃ更にからかって下さいって言ってるようなものじゃないですか。まぁ周りに友達いるときの方が相手も嘘付いたりしにくいでしょうから安心ですけどね。 その男は自分で連絡先渡すことも出来ない上、友達に頼むような頼りない男ですけど、そういう男が嫌いでなければせっかくなので食事に行くくらい、いいのかなと思います。 ただ仕事用の携帯を教えたというのは、この先連絡を取り合うならプライベート携帯だと料金がかかるのをケチりたいという意味かもしれないし、もしかしたら既婚者で、プライベート携帯は奥様に見られると困るからという可能性も無くはないですので慎重に見極めて下さいね。

へえ。

😉
りリス
そんな簡単に見知らぬ男に連絡するんだ。主さんチョロいねえ。

ばらまき

🙂
とくめい
からかわれてるというか、ばらまいてる。 女だけで飲みに行くと連絡先聞かれる事多いよね。 酔っ払って覚えていないんだろーな、といつも思います。

主です

😢
みつみ トピ主
来年30歳でやはり焦ってたのかもしれません。 落ち着いてみます…

まぁ・・

041
omo
どっちもどっちじゃないですか(笑) 要はナンパして、女もそれに応えただけでしょ。 あなたも電話するなら後で帰ってからやればよかったのに、女子会の場で皆のいる中で電話した。そんな女が皆で注目してるような状態で彼も困るだけじゃないですか。 当然長電話なんて雰囲気ではなく、その場のノリの続きで適当に話て終了。 自分はそんな事しておいて、あちらにだけ本気求めるのはどうかと思うよ(笑) アチラからしても「皆のいるところで電話、ただのからかいですよね。女子同士で盛り上がって・・」って感じですよね。 結局、酒の席でノリでナンパ。ノリで電話。お互い周りの友だちに促されて。 同じような二人じゃないですか。 その程度の場でいきなりプライベートの連絡先を教えるのも躊躇した。それだけですよね。 そんなに気になるならメールしたら。「先日は女子会のノリで電話してしまってうるさかったですよね。ご迷惑じゃありませんでしたか」とでもなんとか・・ 連絡先知らないんだから仕方ないでしょう。それでアチラが困ったら無視するし。 連絡取り合う気があるならプライベートの連絡先を改めて教えてくるでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧