私は大学の6年(医学部なので)で卒業試験と国家試験に向けて友達と週に1~2回一緒に試験勉強をしています。
昔付き合っていた女性もその友人達と仲がいいので私がいないとき一緒に勉強をしているようでした。
先日、私がその友人達といつものように勉強会をしようと提案したのですが、その会に後からその女性も参加したいという連絡がありました。
ですが私にとってはその女性はトラウマで、喧嘩別れをし振られた後辛すぎて一時期は人間不信になり大学を辞めて変えようと思ったり希死観念にとらわれたりしながらもなんとか考えないようにして大学に通い進級したような状態でした。
別れて4年も経ちますのでもう普段は別に何も感じていないのですが、近くにいると辛い過去を思い出してしまうのでなるべく関わらないようにはしている状態でした。
ですので女性には自分には上記のようなことがあってやはり一緒に勉強するのは辛いからやめてくれないか、もう自分と関わらないでほしいという内容のメールを送りました。
すると「立派な人でも何でもないくせに自殺とか口にするなばかちんが」とか
「あんたが弱くて勇気が無いから周りの人に迷惑がかかってんだよ」
というような内容のメールが来ました。
さらに翌日私達が勉強しているところに興奮した面持ちで乗り込んできて
「もう彼氏でもなんでもないくせに文句とかごちゃごちゃ言うな」
と怒鳴り込んできました。
(ちなみに「あんたがあたしに送ったメールこの二人に見せられる?」
と聞いてきたのですが、見せられると一言言ったのですが火に油を注ぐような感じになるのと思ったのでその後「見せられない」と前言撤回しました)
なんでここまで言われなきゃならないんだと思いながらももう話も通じないのでずっと黙って聞いてました。
別れたらもう相手は人間以下の人になるのでしょうか?