本文へ

お別れしそうです。

レス4
(トピ主 0
😢
ゆか
恋愛
そろそろお別れの予感がしています。

3年付き合った後、彼に好きな人が出来、一度別れました。
彼からの復縁して、その後今は1年が経ち、合計で45目を迎えたところです。

2ヶ月ほど私の資格試験勉強のため、仕事後、週末と一度も会わず、
その後彼に一度会いましたが、態度の変わりように、なんとなくお別れかな?と思い始めました。

試験勉強中、一度として「会いたい」と言わなかった私に不信感を抱き、
試験後に、「会いたくても我慢をしていた」と言った私に、「自分勝手」と思ったようです。

試験勉強中も、「会いたい」と彼に言われても。
私は我慢をして、勉強だけに集中してしまいました。

これから修復をしたいと思っていますが、
メールの返信、電話もめっきり減ってしまいました。
わたしからメールを送っても返信が来ないので、送る事もやめました。

復縁後も何度か、彼のことを責め立て、また疑い、
いい女性として振舞えなかったことも原因としてあるようなことを言われました。

私自身の身勝手さが引き起こしてしまった結末のようです。
これから失恋するのは、冬なのに厳しいです・・。

みなさま、こんな文章ですがご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

あきらめないで

🐱
あきる
お別れの予感がしていますってそもそも本当に彼のことが好きなのですか? 私は8年一緒に暮らした人が今傍にいなくなってしまってとてもつらい状態です。でもまだ彼のことをあきらめたくないのでめいいっぱいあがこうと思ってます。仕方ないって言葉であきらめられるくらいなら次の人を見つけたほうがいいのではないでしょうか...今の感じだとどうしても彼を失いたくないという切実な想いとまでは私には感じられません。 彼に「あなたがいないとダメ」だと今の気持ちをさらけ出して一度ぶつかってみては。 いまのあなたは初めからあきらめている。それではダメです。

別れても平気で電話?

🐶
ごん
みなさん、どう思います?12歳年下の彼氏でした、別に喧嘩別れしたわけでもありません、私もばつ1で中学、高校の息子がいます、むこうも今は無理というのはわかってくれてたと思います。私のほうから少しずつ距離をおきました。ある日手紙がきて、お互いわかれた方がいい、そして、いろんな資格をとって仕事を頑張るので応援してくれますか?と私も元彼にこれから結婚して家庭をもって頑張ってみたいな、別の道になるけど又何処かで会う時はお互い輝いておれたらいいねみたいな、で言ったのが2月、で、4月に電話がかかって半ば強引に呼び出され車を買ったとの報告、6月には病気で病院からで入院した、それと結婚の報告、6月末には子供ができて、いいパパになるんだそうです、別れたのに!心理がわかりません・・私40歳です

彼の方が身勝手だと思うが・・・

041
たらみ
どうしてトピ主さんが一方的に身勝手なのかよくわかりません。 浮気をしたり、また彼の都合で復縁、トピ主さんが試験勉強中で大変なのに 会えないことに腹を立てる・・・彼の方がよっぽど身勝手なんじゃないですか? 客観的に見たら、どうしてそんな彼がいいのかよくわかりません。 トピ主さんにとってはラッキーなお別れだと思いますが。 そろそろ目を覚ませということなのかもしれませんよ。 お別れが必ずしも悲観的なことだとは限らないというのが、 私がさんざん体験したことです。 もちろんその場ではなかなか分からず、悲しみますが、ある日振り返った時に 「ああ、あの時別れといてよかった」と思えるのですが。

ごめんなさい・・・

🐶
ごん
トピ主 ゆか様、ごんです、手違いで私の悩みの投稿をレスしてたみたいです。申し訳ないです。ゆか様の気持ちもわかります。彼の気持ちもわかります。私も会いたい気持ちを抑えつつ資格に励みました。相手から愛想つかされました。逆に考えれば寂しいでしょうね。溝を埋めるには、ゆか様が彼に精神誠意これから頑張ってアプローチしていかなくてはいけないのでは・・・頑張ってみてください!彼氏の気持ちも少しは変わってくるかもしれないじゃないですか。女は度胸!いざとなれば強いと思います!応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧