本文へ

暑いけれど、秋物買った?

レス14
(トピ主 1
041
くもまくら
まだまだ暑いけれど、既に9月ですね。 皆さんは秋冬ものなにか買われましたか? 今までなんちゃってキルティングジャケットでしたが、とうとう奮発してラベンハムを購入しました。 悩んで悩んで、決めたので色もサイズもとっても気にいりました。 あとは黒のムートンのフード付きベスト。 これもとってもかわいく、自己満足いっぱいです。 こうして見ると、秋冬ものはアウターを買いたくなりますね。 あとは、持ってないようなきれいな色の大判ストールが欲しいと思っています。ショートブーツも気に入ったのがあったら欲しいな。 でも実際、着れるようになるのは、まだまだ先かな~。 皆さんの秋冬のお洋服計画も教えてください。

ランキング

レス

まだまだ暑いんで

041
りん
10月ごろ、秋冬物を買おうと思っています。

とりあえず、

🐶
P子
モンクレールのダウンを予約しました まだ暑いのに・・・なんで買っちゃったんだろ? トピ主さんの、 黒のムートンのフード付きベスト、すごいカワイっぽそう! 想像しただけで私も欲しくなっちゃった 今の季節って、いろんなショップから新作のカタログが届くから、 あれもこれも欲しくなっちゃうんですよね あのカタログって、結構困る~ (ないと寂しいけど)

ワクワクしてきたぞ!

041
椿冷奴
楽しいトピックスをありがとうございます。 秋こそ、おしゃれの楽しい季節ですよね、ワクワクしてきました。 最近は毎晩、ネットのセレクトショップをぐるぐる巡ってます。 いま、まさにクリックしようかどうか迷ってるのは、ショートブーツです。 何色にしようか決められなくて! ラベンハムは私も愛用してますよ。 最近は真冬でも温かいので、軽くて着易くて重宝してます。 私は今年こそ、ファリエロサルティのストールが欲しいなぁ。 でも、クローゼットがストールだらけなんで、なんとかしないと。 でも、衣替えをする前に買い物しちゃうと「あれ、似たようなのまた買っちゃった」なんてこともあり得るので、キケンです。私だけでしょうか? まだまだ暑いですが、少しずつ小物などから取り入れていっちゃおかな、と。

私が買ったのは

🐤
ありらん
ジャージ素材のワンピースです。でも買ったのは二週間まえですが、外はカンカンの暑さ。デパート内とはいえ試着したくなかったですね(結局したけど) 昨日初めて着ました。涼しくてよかった!

コート&パンツ

🙂
natsu
アウトレットでバー○リーのコートを買っちゃいました! ブランド好きってわけではないのですが、ずっとバー○リーに憧れがありました。 でもサイズが合わなかったり、イマイチ似合わなかったり… 諦めかけていた所、サイズ・好みぴったりのコートを発見! しかも安い! 3~4年越の夢が叶って嬉しいです。 あとは秋色ということでカーキのパンツも買っちゃいました~。

早め早めに

🐶
コパンダ
こんにちは。 私は、サンダルとロングブーツの間のシーズンにはける ショートブーツを買いました。 名付けて「ホビットブーツ」です(笑) 洋服が夏っぽくても 足元がブーツだと一気に秋らしさがでますしね。 まだまだ暑いですが、シーズン本番に満を持して履けるよう 今から夜な夜な足慣らしをしてます。 今年は、アウターも洋服もほぼそろってるので アクセサリーや靴、バッグなど服飾小物に力を入れる予定です。

暑いですが…

🙂
ミルク杏仁
もう三足もブーツ買っちゃいました。 あとナポレオンジャケット(笑)。 でもまだまだ暑くて出番は先ですね~ 洋服大好きなんで季節の変わり目はわくわく!! でも今は専業主婦なんで、し○むらばかりです(笑)。

先取りしすぎました

🐷
スポンジフフ
秋物どころか、冬のコートを買ってしまいました。 ZARAで購入したのでそんな高価なものじゃないんですけど、 いくらなんでも先取りしすぎかなぁと・・・ 夏物の洋服は飽きました。 早く涼しくなってほしい!

お返事1

041
くもまくら トピ主
りんさん  わかります。まだまだ暑いのに秋物を買う気分になれないですよね。 デパートは涼しくて、秋物が飾ってあるけれど、実際は残暑がきびしくて、秋物着るのは難しいですよね。最近、素材は薄手だけど、色は秋色を意識して着てます。 P子さん モンクレールのダウン、素敵でしょうね~。何色にされたんですか? 届いたら、暑いけれど、試着楽しんでくださ~い。 涼しくなれば、ぜったい買ってって良かったと思えるはず!! 椿冷奴さん かわいいお名前ですね。 ショートブーツを買われる予定なんですね。買うと決まっても次は色で悩むんですよね~。でも迷い過ぎると、他の方が買われて、えらべなくなりそうだし…悩むところです。 私もラベンハムはネットで買いました。試着はしていたのでサイズは大丈夫でしたが、色は実際見ていないので迷いました。他のお店の画像なんかも探して、じっくり吟味して決めましたよ。お気に入りが見つかると良いですね。良かったらまた教えてくださいね。

憧れのラベンハム~

😀
がんばれちび
ラベンハム、いいですねー。 あ、私も今年はショートブーツが欲しいです。 去年ビルケンのショートブーツで可愛いのがあったんですが、金欠気味だったもので。 今年も出てると思うけど、やっぱ高いんだよなあ。 私は先日、チェックのシャツワンピ買いました。 革?のひじ当てがついてて可愛いんです。 家帰ってからもう1回着たけど暑かった・・・笑 あと、紺系のカーディガンも買いました。 なんとこれもひじ当てがついているんです。 これもまだまだ暑いですが、早く着たーい! 夏服、飽きちゃいましたよね。 でも、朝晩は少しずつ涼しくなってきて、気温は高い昼間も扇風機で大丈夫くらいになってますねー。 もっともっと過ごしやすくなれーい!

すでに冬支度?!

🐶
コパンダ
朝晩はほんのちょっとだけ 秋風を感じるようになりましたね。 そこで、秋を通り越して 冬支度を始めることにしました。 第一弾として、もこもこのかわいい織りの パープルのマフラーを。 早く巻きたくて冬が待ち遠しいです。 第二弾として、綺麗な水色のクルーネックカーディガンを。 秋冬だからこそぱっと明るい色が着たいので。 第三弾として、小花柄のキルティングジャケットを。 手持ちが、はきっとしたカラフルなアウターばかりだったので 優しげな柄のものが欲しくて。 みなさまは、どんなものを購入されたのでしょうか?

満足

lulura
素材は夏物だけど、色は秋色のグラデーションのニット 一目ぼれして色違いで揃えちゃいました。 色合いで季節にあっているので 着ていて楽しいし落ち着くのにはびっくり。 今まで持っていなかったタイプなので 手持ちのものと合わせる楽しさもあります。 暑かったので涼しさ第一であんまり考えずに 同じようなものばっかり手っ取り早く着ていたので おしゃれする幸せを感じています。

ファーベスト

041
水玉
セレクトショップで、チョコレート色のファーベストを買ってしまいました。 襟から胸元にかけてがたっぷりしたフォックスで、見頃はラビット。丈は少し大人っぽく腰下あたりまで。 ツヤツヤの焦げ茶に一目ぼれしてしまいました。 秋冬に、ワンピ&ブーツスタイルの上から、軽く羽織ってお出かけしたいと思います。 っていうか、もう、今から着たいです。 そして、皆様の買われたお洋服も、全部良さげで♪実物が見たい~

いいなあ

😀
アンダー
最近必要になってスーツと黒パンプスを購入したので、その分おしゃれ着に使う費用が減ってしまいました(涙)そこは必要経費だと割り切ってしまえばいいのですが。。 といいつつ、夏のセールで購入した秋対応のおしゃれ着とバッグが、今活躍しております。 紺のカーディガンで、同色のレースが襟元にたたいてあるものと、 ちょっと派手な金具のついてるサンローラン黒ショルダーと、もう一つ黒のバッグなのですが、これが壁にたくさん生えているアイビーみたいに、ハート型の革モチーフがふさふさついてて、とても可愛いので気に入ってます。 ブーツとコートは多分今年は買わない(買えない?)ので、みなさんのお品を拝見して楽しませてもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧