本文へ

胎児不整脈

レス5
(トピ主 2
😨
CoCo
子供
以前 『妊婦…だらけてます』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0822/341123.htm?o=0&p=3 で、トピを立てさせて頂いたCoCoです。 今日8ヶ月最後の検診に行ってきました。 そしたら赤ちゃんに不整脈が出てると言われ、 設備の整っている病院へ行くように紹介状をもらいました。 (今の病院にはNICUがないため…) いきなりのことで大変落ち込んでいます。 16日に予約を取り、検診予定なのですがその日まで不安で不安で仕方ないです(T_T) もし、以前に胎児不整脈 現在胎児不整脈と言われた方がいましたらお話を聞かせて頂きたいと思います。 お腹の赤ちゃんは順調ですが、私の貧血は相変わらず悪い数値です。 2ヶ月以上鉄剤を服用してます。 これも原因があるのでしょうか? 体重は妊娠前に比べ+11キロまで増えました。 先生や助産師さんからは特に何も言われてません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

心配ですね

たろ
多分、第2子の時に言われた気がするのです。 で、母子手帳やら日記やらひっくり返してみてみましたが… ドップラーで「?」となって 陣痛監視装置で記録した記憶はあるのです。 で、先生「ちょっと飛ぶけど(胎児の脈が)…」 私『ええっ?大丈夫なの?』(心の声) 先生「問題ないでしょう」 ちなみに私が行っていた病院は周産期医療センター、NICU完備でした。 鉄剤は私も飲んでましたし(第1子は8カ月、第2子は7カ月から) 体重も同じぐらいの増え幅でした。 多分、日記にも残ってないくらい大したことなかったんでしょう。 超音波の時に先生は「ほら、心臓が動いてる」って毎回言ってて、しかも嬉しそう 『手も足も動いてるんだから、そりゃ心臓動いてるでしょうよ』(心の声) 先生によって違うのかもしれないけど、私の先生は心臓大好きだったみたいなので、 検査するって言われた時はドキドキしたけど、無事に生まれましたよ。

うちもでした

ちえりん
うちも一度不整脈が出ました。 別の日に、小児科でもう一度検査すると正常でした。 無事産まれましたし、その後も健康です。 絶対大丈夫とは言えないけど、そういうこともあります。

CoCoです

😨
CoCo トピ主
レスありがとうございます。 明日病院に行ってきます。 あまり不安にならない方がいいと、友人にも言われたのでどんな結果でも受け入れたいと思います。

CoCoです

041
CoCo トピ主
昨日、病院に行ってきました。 特に問題はないと言ってもらえて、一安心です。 しかし、先生が時間をかけて見たいと言うことでしたので、短期間の入院が決まりました。 出産間近で病院を変わることなど、不安要素はありますが、安心して赤ちゃんを産むために頑張りたいと思います。

気持ちを強く持って!

😀
パムパム
わたしも妊婦なので、 トピ主さんの心痛、痛いほどわかります。 でも、お腹の子供のお母さんは自分しかいないですから、 気持ちを強くもって頑張っていきましょうね。 お互い、無事に出産できますように★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧