本文へ

彼が5歳以上年上の方に質問

レス3
(トピ主 0
🙂
モア
恋愛
5つ以上も年が離れているから、やはり「大人だな」と思う事ありますか? それとも、こんなに年上なのに「子供っぽい!」って思いますか? 私の彼は7歳上(40代)なのですが 付き合い始めは「やっぱり大人だなー」と思う事が多かったのですが 最近「え!そんな子供っぽいの?」と思う時が多くなりました。 同じように思ったことのある方がいらっしゃいましたら、例えばどんな時なのか是非ともお聞きしたいです。

ランキング

レス

年齢は関係ない、性格です

041
夏みかん
別に年齢イコール、ではないと思いますよ。 自分より年下でもしっかりしてる人はいますし、どんなに年上でも こりゃダメだ・・・と思うぐらい幼稚な人っているし。 以前付き合ってた彼は6歳年上でしたが、てんで子供。 何もかも俺!俺中心!俺優先!俺が神様仏様!みたいな人で 思い通りにいかないとひたすらブーたれて機嫌が悪くなって、八つ当たり。 発想がもう小学生ぐらいから進化してない感じ。 なんて言うか、下に兄弟ができてお母さんが自分に構ってくれなくなって やだやだやだ!自分が優先なの!自分が一番なの!!って感じ。 30歳近い大人がそんなんでしたからね。 年下の人と付き合った事もありましたが、こちらは全然大人でした。 年齢ではなく育ちや価値観によって性格って形成されるものですから 例え100歳のおじいちゃんでも「うわー」って所あると思いますよ。

年齢は関係なし

😑
おこちゃまよ
6歳年上の夫がいます。 出会っときからノリが一緒でした。(言い方をよくすると、話がよくあいました) 会話や行動に幼い感じがするのも、その当時から感じでいました。 結婚したのは私27歳 夫 33歳です。 10年位経ちますが、ノリは一緒で、夫は私から日常的に注意されることが多いです。 年齢差というより、その人によってだと思いますよ。 年下でもしっかりしている人は沢山いますし、もっと年配でも子供っぽい人もいます。 ちなみ一番子供っぽいと感じる点は、子供を怒っているのに途中から痴話げんかみたくなったときですかね。 夫「もうゲームはやらせない」 子供「別にやならくてもいいもん」 夫「なんだと~、こんなの捨ててやる」 子供「じゃ、パパのも捨ててやる」 既に注意ではなくなっています・・・。 ここまでくると、私の一喝で終了です。 でも尊敬するところも沢山あるので、私はあまり気にしていません。

はい!年上彼です

🐱
すのっきー
10歳以上年上の彼がいます! 責任感があって男気がある人。 大人だなって思うところは… 会えなくても大切にされてると感じさせてくれるとこ 的確なアドバイスをくれるとこ 何でもスマートにこなして、リードしてくれるとこ そして、人を責めない、怒らないこと! 付き合い始めて意外だったのは… 普段クールな彼だけど、子供みたいに笑ってテレビをみるとこ 子供みたいって思ったけど、愛おしさが増しました。 冗談言い合って笑っていると、子供っぽいなって思う。 そんな風に思う度に距離が縮んで行く気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧