本文へ

子どもっぽいと言われました

レス6
(トピ主 0
😨
ヤミ
恋愛
彼氏に子どもっぽいと言われました。 私は、相手の事を何も考えないで思った事を すぐに投稿したりしてしまっていて、 それが彼氏にとっては嫌いなとこだったみたいです。 自分で何も考えないで思った事しか言えない。 考えもなしに行動に移す。 結果、彼氏に嫌われそうになる。 大人っぽくなるのではなく、 子どもっぽいとこを直せばいいらしいです。 自分でも「あぁ、私って子どもすぎるな」って思うことがあります。子どもっぽいと思われたくないです。まず、発言をどうにかした方がいいのでしょうか? 相手の立場とかになって考えてみないと、 自分が思ってることを言うだけだとダメなのはわかっています。 私は、やってしまってから反省したりするので、過ち、間違った事を言う前に考えて行動したいと思っています。 ここまで文がごちゃこちゃですが、 率直に言うと子どもっぽい部分を直したいです。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

うん・・

🙂
momo
子どもっぽいって言うか、要するに性格が悪いって事なんじゃないの。 その行動のせいで周りに迷惑かける事考えろよって事。 そういう事やって傷つく人がいるって事を覚えろよって事。 そういう事やって、お前が嫌われるぞ。いい加減気づけよって事。 で、俺はお前のそういう所嫌いだから、このまま直さないなら終わりだよって事でしょうか。 それを言ったらどうなるか・・想像しなさいって事かしら。 まず人を傷つけるような事は言わないようにしたら。 だって本当の事だから、だってムカついたから、だってイラついたから・・をやめる。 感情の赴くままに行動しない。 まずは冷静になって、落ち着くまで一人でじっと耐えたら。 こらえ性がないんじゃないでしょうか。 感情爆発型?でしょうかね。 とりあえず投稿は絶対やめなよね(笑) いろんな感情があっても、人の目につくところに乗せなきゃばれないんだから。 それを抑えられない。なんでもかんでも投稿しちゃう。 それが人に読まれたらどうなるかも全く考えないで・・ 少しは想像力を働かせましょう。 投稿はやめなよ。それだけでも随分マシでしょ。

もうわかってらっしゃる

🙂
初音
のだから、後は実践あるのみではないでしょうか。 何度も何度も実践していけば、いずれは身につくと思います。 相手の立場になって考えてみないと、とわかっているのだから、常にそれを意識する。 「自分でも子供っぽいなあ」と思うところがあるなら、そこを改める。 やってしまってから反省できたなら、次は同じことをしない。 これらだけで随分変わるのでは。 もっとも1日じゃ変わりませんから、毎日。 具体的な言動がわからないので、意見も曖昧になってしまいます。 具体的に例を挙げてくださると、より有意義なアドバイスが得られるのでは。 自分の言動を振り返って文章としてまとめると、ご自分で気づくことも多々あると思いますよ。

まず

041
いい訳多し
>ここまで文がごちゃこちゃですが と思うならごちゃごちゃではない文に訂正してから送る。 >何も考えないで思った事しか言えない とわかっているなら、言わないか、一息おいて考えてから発言する。 投稿は書いたらしばらくおいてもう一度読み返しましょう。 興奮して書いた文章なんか、次の日には恥ずかしくて読めないかも知れませんよ。 普通の大人の人は失敗から学んでなんとかマシになるように直しているのです。

学生さん?社会人?

041
こう
年齢が不明ですが、トピ文だけ読むと、中高生?でしょうか。 すぐ投稿って、SNSでしょうね。あれ、まずやめてみては?やめて困ることはたいしてないですよ。 普段の話し方。人の悪口や愚痴は言わない。自分ばかり話さない。相手の質問にちゃんと答える。いわゆる言葉のキャッチボールですね。聞き上手な人は話し上手なので、身近にそんな人がいれば相談してみたいですね。 あとは新聞とかエッセイや小説読んでみては?読書の秋ですから。気になった言葉や話をメモしてみるのも、ためになりますよ。

幼稚かな。

😨
まっさん
うん、文面から見ても子どもっぽいですね。 子どもっぽいというか、幼稚な感じですね。考えが浅はかです。 すぐ投稿するって、例えばどういう事ですか?具体性に欠けていますね。 店員さんの態度に不満があって “あそこの店員むかつく”みたいな? 友人に対して苛立っても、悪気なく愚痴ととれるような事を書いてしまうとか? SNSに投稿するって事ですよね? 赤の他人の投稿だったとしても、マイナスなことばかり書いていたら、気分悪くなりますもん。自分に無関係の事だとしても。 私は以前スーパーでアルバイトをしていたのですが、別店舗の従業員がLINEにお客さんの悪口を書いたらしく、それをその人が見て本部にクレームが入ったそうです。 少ない例だと思いますが、不特定多数の人が見れるSNSですから、誰が見ているか分かりません。今の時代、怖いですね。 まずは、SNSの使い方を見直すか、無理だと思うならキッパリと辞めてしまうことです。

よく考えないと

041
三日月
>大人っぽくなるのではなく、 >子どもっぽいとこを直せばいいらしいです。 その通りでしょうね。文章を読んでもよくわかります。 >自分で何も考えないで思った事しか言えない。 >考えもなしに行動に移す。 確実に人に嫌われます。彼氏にもふられかけていますね。 これまでそういうところを悪いことと本心では思っていなかったでしょう? 自分を変えたかったら、そういう癖は悪なのだとはっきり自覚しましょう。 治すのは・・・まず口数を減らすといいですね。 最初に自分が思いついたことはたいてい間違っていること(または、口に出さない方がいいこと)だと考えて、とにかく慎重に考えてから話す。 口はわざわいのもとです。 無口になるつもりで、しばらく行動しないと、あなたの癖、治らないですよ。 頑張ってみてください。 とにかく、ものごとを深く考える癖をつける。一面的に物事を考えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧