本文へ

子供みたいな彼女

レス18
(トピ主 0
🐧
ましろ
恋愛
はじめまして。私は30代の男です。
彼女のことでアドバイスが欲しいと思います。
現在、社内恋愛をしています。
彼女と結婚のことも考えています。

彼女が子供みたいな考え方で困っています。
それというのも、20歳も過ぎているんだから
大人の考え方をしようと話すと、大人と子供の境目はどっちなのとか
自分勝手というところまでは行きませんが
子供っぽいんです。
他にも留学とかしたいらしくて、
結婚の条件が留学をさせてくれることというものの、
留学するにしても、ちゃんと話をして
(留学をして緊急な場合だとかがおきたときだとかにどうするのだとか。)
そうでなかったら、結婚しないだとか言います。
私としては彼女と一緒になりたいと思っています。
子供っぽい考え方を否定するわけでもないのですが
私はどうしたら子供っぽい彼女に意見を伝えてあげることが
できるのでしょうか?

彼女のことはあきらめたほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

あなた次第

041
ys-o
始めから離婚するつもりで結婚する人はいませんが、結婚前に「これじゃうまくいくわけない」と分かっていて結婚するんだったら、その後どんな事態になっても、それは自分のせいですね。 彼女が悪いのではなく、トピ主さんが自分から不幸を選んだ事になります。

どちらかというと

041
るり
トピ主さんの文章の方が子供っぽい…というか幼稚ですね。 何が言いたいのかわかりづらいし。 要するに、価値観があわなくて、結婚の理想像が違うというだけでしょう? 彼女さんが自分の価値観に合わせてくれないから、「子供っぽい考え方」だと否定したりして… 考え方が子供っぽいのはトピ主さんの方なのでは?

トピ主さんが大人になって話を聞く

041
ぼぅ
とてもあなたを子供っぽく感じてしまいました まるで小学生男子が話しているような印象なのですが 相手が子供っぽく見えますか? >私はどうしたら子供っぽい彼女に意見を伝えてあげることが できるのでしょうか? 子供っぽい人相手でも意見を言う事はできますよね 彼女の主張を聞き 自分の主張を良い すり合わせをし 妥協できるところは妥協し 妥協不可能すれ違いのまま理解しあえないとなれば >彼女のことはあきらめたほうが良いのでしょうか? あきらめた方が良いのではないでしょうか 相手の主張を受け入れられない時に 相手の主張が子供っぽいのだと 相手が子供っぽいからと 互いに駄々ばかり言っていても解決できませんよ 相手が子供なら トピ主さんが大人になったらいかがでしょう

そうかなぁ?

ポン
主さんの文章からは、具体的に彼女のどういうところが子どもっぽいのかが伝わってきませんが、留学を例に挙げるのであれば、それは至って健全な感覚の持ち主の彼女さんではないでしょうか? 留学って、最近の若者は内向きであまり興味を示さないそうですが、それでも、もし留学するとなれば、やはり若いうちのほうが色々と吸収できるものも多いはずです。 彼女さんはまだ20代でしょう?結婚よりも留学をはじめ、自分のやりたいことを優先させるのはいたし方ないのではないでしょうか? そこを年上のあなたがバシっと受け止めてあげないと! 主さんの文章を拝見する限り、失礼ながら主さんがだいぶ子どもっぽいのでは?と思ってしまいます。↓ >(留学をして緊急な場合だとかがおきたときだとかにどうするのだとか。) この文章をご自分で読み返してごらんなさい。「だとか」「だとか」って、小さい子の言い訳か? 第一、留学中の緊急な場合?今回の震災や、家族の急病などのことでしょうか?そんなのは、その時と場合に応じて臨機応変に対応するもんですよ。オトナって。

子供みたいではなく、まだ子供なのでは?

💡
I SPY!
彼女が何歳なのか分かりませんが20代前半として、これから留学もしたい・・と。主さんは留学時に緊急事があったらどうすれば?なんて仰ってますが、悩む所はそんな所でしょうか?主さんも30代とは思えない発想だと思うのですが。 結婚したい!と簡単に仰ってますが、その留学費用は主さんが持たれるのでしょうか?また彼女は結婚後、留学して何を具体的に目指してらっしゃるのでしょうか?要は彼女に投資する価値があるかどうかでは? 彼女は全く結婚と言うものが分かってないでしょうし、おそらく主さんもそうです。ただ好きな人とずーっと居れる!程度の意識しかないのではないですか? 先ず現実的になる方法がありますよ。二人で結婚費用、留学費用、新居の費用、生活費・・など「お金」の話をする事です。留学も最低一年と考えて、300万円は要ると思いますよ。お二人の貯蓄はいくらですか?結婚式、披露宴もしますか?賃貸に住みますか?マイホームを購入しますか?そうやって考えて行くと驚くほど「現実」が見えて来ますよ。

女は、環境で急に精神年齢が高くなる場合がある

🐧
絹子
今、子供っぽいのは、安心して甘えているだけかも。 その彼女さんは、ましろさんと真剣に結婚を意識しているのでしょうか? 女ってある時期から、母親の重みたいなのが見え隠れする時期から、 かなりシビアになりますよ。 昔の子供っぽい時期が懐かしくなったり、別人みたいな感じになったりしますよ。 だけど、彼女さんは、まだ結婚モードではないのかも。 現実ばなれしていたい時期なのかも。

タイミング

🎂
ゆんける
子供っぽいと言うより、彼女の中でまだやりたいことが山ほどあるんだと思います。結婚すれば、男性だけではなく女性にだって制限は出てきますよね。子供が生まれたらさらに。 結婚のタイミングが合っていないのでしょうね。

子供っぽくありません

041
シリウス
彼女、曲者です。 まず「留学」と「結婚」の結びつきが私にはわかりません。 あなたに留学費用出させて、留学中も恋愛関係(?)をキープしようとするところ。自己実現のステップアップの踏み台にしか見えません。(厳しいこと書いてすいません) なぜ今の段階で、結婚前提にあなたが留学費用を出すのですか? そこらへんから目をそらさせようと必死な彼女が目に浮かびます。 (留学時の緊急な場合うんぬんです) 私には留学中にスポンサーを逃したくないように見えます。 トピから推察させていただきますが、何か一つの問題に対しお互いの意見が合わないのではなく、全体的な考え方そのものがあなたの言葉で通じないのだったらお付き合いするのは難しいのでは。 あともうひとつ、彼女の留学が終わってから結婚の話は考えた方がいいと思います。留学して人間関係や仕事関係の考え方が変わるかもしれないからです。

びみょ~

🐤
ハンカチ
微妙ですが…私が貴方の兄弟姉妹なら、そんな女性に関わらない方が良いとアドバイスする。結婚には軽いノリや〇〇してくれたら〇〇すると言う条件は変。不幸に繋がるし、幼い思考、又は幼い振りをする相手は→キリなく疲れますよ、1度2度数ヶ月数年なら相手の可愛い甘えも許せるし何とかしてあげたいと感じますが度重なり忍耐になりはじめると我慢も最初は出来ますが長い年月中、苦痛でしかなくなり重くなります、彼女みたいなタイプは月日を重ねても残念ですが大人には成長しません、言い分を通せば通す程に増幅して今よりも酷くなる。笑えるのが大人と子供の境界線は何て、結婚しょう大人になってと言う相手への返答ではないですよ、貴方に対して思いやりの態度言葉を表すと思いますよ。若さや年齢や学歴容姿の優劣でなく人として賢い能力のある相手を探したらどうですか?あなたの文面を読んで、かなり精神的に釣り合いの取れてない相手ではと感じました。あなたは幸福にならないといけませんよ。結婚は40年50年60年と親と生きるより長い年月を過ごします、貴方自身を思いお互いに大切に思いやり合える相手、必ずいますよ。目と耳で探すより心と脳で感じないとね。

トピ主さんも子供っぽい

041
まぐろ
子供っぽいと言ったのは、何言ってるのかよくわからないからです。 具体的に彼女のどこがどのように子供っぽいのですか? >大人の考え方をしようと話すと、大人と子供の境目はどっちなのとか 大人と子供の境目はどこ、の意で良いですか? 稚拙な問いではありますね。 でもトピ主さん、理路整然と「大人の考え方」が説明できないんですか? そんなオコチャマの言うこと聞いてもらえませんよ。 留学のくだりはもうさっぱりわかりません。 (二人の)結婚の条件が(トピ主さんがお金を出して)留学させてくれること? (二人の)結婚の条件が(トピ主さんが)留学(を黙認して行か)させてくれること? そうでなかったら結婚しないと言ってるのは誰ですか? 彼女さんだとすれば、普通のことを言ってるので別に子供っぽいことはないと思いますが? それともちゃんと話をするのが面倒だから結婚しないと彼女が言ってるのですか? 言えるのは、会話が成立しない二人のようですので、別れるのが手っ取り早いってことです。 それかトピ主さんが先にちゃんと大人になれば、きっと解決しますよ。

結婚って

041
もも
大人と大人がするものですよ。子作りもそうです。

留学したいなら

🙂
さてと
結婚前に行かせればいい。 もしかしたらそれで別れるかもしれないしね。 主さんの仰る「大人の考え方」ってどんなのですか? ただ言葉で言われても「大人」なんて人それぞれ受け取り方も考え方もちがいますから 何か例をあげたり「僕はこういう風に考えるけどどうだろう?」 など言ってるのでしょうか? 子供っぽい彼女が好きだから結婚を考えてるのでしょ? だったら全部受け止めるか子供っぽい所が嫌ならば 大人の対応と考え方で教えてあげれば? 主さんの言う「大人の考え方」っていうのが私にも理解できません。 ただ常識の無い彼女なのでしょうか。 >結婚の条件が留学をさせてくれることというものの この時点でワガママか甘えんぼなのだろうとは想像できますね。

要するに

🐧
flyer
トピ主さんは30代で結婚話をしたいのに「若い彼女」は海外留学をしたくて、なんでしょう。 トピ主さんの言う「大人の考え方」ってトピ主さんの都合のいいように「自分と結婚するのに留学なんてしてなんになる」とか「金の無駄遣い」って考えろってことでしょ。 意見なんて伝わらないよ。 だって、自分は彼女の意見を端から否定して聞かないじゃん。 大丈夫、そのままでいればあっちから離れていってくれるから。

あきらめたほうがよい

😨
にゃん
留学を許せばそれに伴う様々な条件どんどん増えてきますよ それに「留学させてくれなきゃ~」なんて言ってる時点でもう恋人というか 単にお金を出す人という位置づけなんじゃないですかトピ主さん

それも彼女の魅力

041
珈琲
「子供っぽいところも彼女の魅力のひとつ」ではないですか? 子供っぽいからといって自分勝手という訳でもないんですよね? それなら、分かり易く筋の通った意見をあなたが出してみたら、彼女は納得するんじゃないのかな?(子供は説得力のある大人には従順だし、好きです。) 人間一つや二つ、しょーもない部分はあるものです。 そして、そのしょーもない部分に救われる事も時にはあるんです。 彼女との結婚は考えていても、今のうちから「シャレにならない、しんどい」と思うなら、辞めておいた方がいいでしょうね。 彼女が悪いというより、相性が悪いと思います。

私には

041
トピ主さんの方がよほど子供っぽいと感じました。 というより、トピ文だけでは彼女さんのどういったところが子供っぽいのか、いまいち読み取れません。 一度ご自分の書いた文章を読み直した方がよいですよ。

年齢に応じた精神年齢なのでは?

041
ゆめ
さすがに内面が30代の同い年の人の精神年齢、外見も同い年は嫌なんでしょう。じゃぁ、せっかくの20代の彼女、ココは我慢して彼女に合わせましょう。 トピ主さんの言っていることは、車は軽自動車、高速道路で普通車以上にガンガン飛ばしたい!と言っているようなものです。

彼女は劣等感を持っているんだろうな。

041
斎藤二人
彼女には学歴コンプレックスがあるんだろう。 留学して何を学ぶかわからないまま、ただ留学という言葉に酔っているんじゃないかな。 彼女は子供ぽいでなくて子供です。 女なんか他にいくらでもいますので次行きましょうや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧