本文へ

友達は小悪魔

レス4
(トピ主 0
041
マド○ナ
話題
先日、失恋したので学食で友達に相談したら プププと笑われました。 こいつは友達の仮面をかぶった悪魔だと感じました 皆さんも友達が悪魔だと感じる瞬間ありませんか???

ランキング

レス

友達じゃないです。

041
もう別れて下さい。 トピ主さん利用されてただけ。目を覚まして下さい。 私だったら、もうそういう人は避けます。 ああ、薄ら寒い・・・ 何か嘘の友達ですね、ただ人に不幸話に花を咲かせたいだけ。 なんつー趣味の悪さ! キモっ! トピ主さん、時間の無駄でしたね、バカにつきあってる暇は ないです。 そういう人はいずれ友達がいなくなります。 他人をすぐ利用して、話しを聞くふりして、・・・ぞぞっ。

小ではなく大

🐧
えり
小悪魔なんかじゃありません。 トピ主さんはまだ学生なので、「友達を選別する」という感覚は無いのでしょう。友達を大事にするのも結構ですが、自分を大事にすることは最も重要なことです。 失恋してつらい時に、笑うような人を友達にしてはいけません。 縁を切る必要はないですが、距離を置く必要はあると思います。 あなたを大事にしてくれる人とだけお付き合いしたらどうでしょう。 次は良い出会いがあるよう祈ってます☆

友達は

😉
主婦
信じて、裏切られて、また信じて・・・の繰り返しだなと、現在時点では思います。 一度友情が冷めると終わりになる人がいるかと思えば、この人とは色々あってもずーっと続くなと思う人もいます。 裏切られたと感じると離れたくなるし、優しくされたり助けられたりすると信じたくなりますね。単純なので。 これからは、助けてもらうばかりではなく、友達を助けられる人間になりたいな、その為の力を身に付けたいなと思っています。 トピの失恋して笑われたという話ですが。まず、「学食」という場所が悪いです。 ワイワイガヤガヤと人が大勢入れ替わり立ち替わり食事をする場所で話す内容ではないし、軽く見られても仕方が無い気がします。 深刻に相談してじっくり話を聞いてもらいたいなら、場所を選ばないといけません。 友達が小悪魔だと感じる瞬間は異性関係でありましたけど、そんなに自分も汚れや傷の一つもない澄み切った人間ではないので、それ自体は流して来た気がします。 大人になればなる程、恋愛に対して純粋すぎると、それはそれで付き合える人の範囲を狭くしてしまって、失う物もあるかなと思います。

そうねぇ

041
n
トピ主さんの文章だけ読めば、その友達はひどい人だと思います。 でも、前後関係や話の内容がわからないので、本当のところは分かりません。 (もしかしたら、誰でも笑ってしまうような、とんでもない話をされたのかもしれませんし) なお「小悪魔」という言葉を「ちょこっと悪魔」といった意味で使われているようですが、普通、そういう意味では使わないですよ。 一般的には「非常に魅力的で、自分に気があるのではないかと勘違いした多数の男を振り回す女性」といった感じの意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧