本文へ
  • ホーム
  • 化粧下地はファンデと同じメーカーですか?

化粧下地はファンデと同じメーカーですか?

レス4
(トピ主 0
🐤
ペコ
専業主婦になりスキンケアもメイクもシンプルにしたいと考えております。 現在は、日焼け止め~下地(ファンデと同じメーカー)~パウダーファンデーションを使用中です。 日焼け止めと下地は、役目が同じような気がするのですが皆様どうされてますか? またどちらか一つでお使いの方、おすすめを教えていただけると幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

別のメーカーです

041
色が合えば
とっても気に入っているファンデーションがあります。本当は同じラインで下地も揃えたかったのですが、重すぎて却って化粧崩れが激しくなり、他のメーカーに変えましたが、相性も良いようで何らトラブルもありません。 問題がなければ同じラインの方が理想的かと思いますが、今は優秀な下地も多いですし、別ラインで使用している人は多いですよ。 日焼け止めと下地は統一しています。あまり多くのものを肌に乗せたくないですし、負担がかかりますから。それにファンデやお粉にも軽めのSPF効果が入っているので、普段の生活ならそれで十分かと。 統一ラインとしておすすめするなら下記のものは優秀だと思います。 アルマーニのコスメです。コスメブランドとしては一般的にマイナーかもしれませんが つけ心地が抜群。専門家の評判も良いです。 ●フルイドマスタープライマー(下地) ●デザイナーファンデーション(クリームファンデーション) ●ルミナスシルキーファンデーション(リキッドファンデーション) パウダリーなら、ディオールのスキンヌード。薄付き好みなら良いと思います。 下地はラディアントベース。

とにかく安価で優秀な

🐱
たえまる
所詮消耗品!なので、劇的に誰もが気づくほど変わるわけでないなら、チープでお手軽、機能もしっかりなものを選びたい派です。 下地はプラ○で買ったキス マットシフォンもしくはSUSIE N.Y.を使用していますが、どちらも37gで2,000円ちょっとぐらいだった気がします。SUSIEはお粉もなかなかカバー力があり、たまにラインで使用します。 最近はコンビニコスメも優秀で、1,000円前後で毛穴カバー・SPFありの下地が買えますよ。 お粉は24時間装っててもOKなミネラルファンデーションですが、ちょっと高めで4,000円弱ぐらい。こちらは落とさないで寝ても大丈夫という触れ込みで、ずぼらな私はやめられません… チープコスメはラインも何もあまり関係なく、安くていいもの同士を自由に組み合わせられるので、肌の色や性質によってかなり自分にあうラインを選べるという利点があります。 私は肌の状態に合わせ、何種類かを使い分けたりしてます。 代わりに、基礎化粧品にはかなり投資します。やっぱり素肌は綺麗でいたいので。。

私も別のメーカーです。

🐤
匿名
化粧下地はフェリーチェトワコ、ファンデーションはアスカのクリームタイプを使用しています。 フェリーチェトワコの下地はSPF50ですし、けっこう気に入っています。 アスカの化粧品は成分が良く、肌荒れしないし、安いのでずっと使っています。

できるだけ同じメーカーです

🐤
もも
なるべくなら同じメーカーで揃えます。 が、それに必ず縛られることもないです。 ついでに言うならメイク落としも同じメーカーで揃えたいです。 特に夏などピッタリと密着性の高いファンデなんかだど同メーカーの方が安心できますし。 ただ、ファンデは気に入ったけど下地にあまり惹かれないときはムリしてまで揃えません。その逆も然り

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧