本文へ

首筋にもファンデつけますか?

レス1
(トピ主 0
041
まよ
ここ数年、夏になると顔はお化粧しているので白く、 首筋(特に後ろ側)だけが真っ黒になってしまいます。 首筋には寝る前に美白ローションをすり込んで、 外出時には、きつめの日焼け止めクリームを塗っているのですが、首だけが日焼けして黒くなりとても恥ずかしいのです。 日焼け止めクリームは首には効かないのでしょうか? 手の甲にも同じクリームを塗っていますが、 首ほど日焼けはしていません。 そこで首筋にも下地クリーム+ファンデをつけた方が良いでしょうか? また首筋にファンデをつけても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

日焼け止めは焼ける

041
カリー
かえって長時間、日焼け止めをつけて放ったらかしにしておくと焼けると思います。 日焼け止めは油分が多いものが多く、短時間なら大丈夫だと思いますが。 私は日焼け止めは一切使わず、帽子や日傘などで日を防ぐ方に気を配っています。 アウトドアで出かける時以外は全然それで大丈夫です。 すごく日を浴びるときは日焼け止めを顔、首、手などに塗りますが、でも、2、3時間で塗り直すようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧