本文へ

心にぽっかり穴があいたままなんです…

レス4
(トピ主 0
😢
牧野
ヘルス
こんにちは。 トピを開いて頂き、ありがとうございます。 暗い内容で申し訳ないのですが… 本来の明るい私に戻りたくて、恋愛に前向きになりたくて、皆さんのご意見を聞かせて頂きたいと思い、トピをたてました。 私は何年か前に彼と別れて以来ずっと気力がない状態です。。 彼に対しては、いつからか好きという気持ではなく、身内的な存在になっていて、わがまま放題好き放題。小言ばかり。寂しさからくるわがままもありました。口で言えず不機嫌な態度にしてしまったり。もちろん彼はそれに気付かず彼も不機嫌に。 いつの間にか最悪な面倒な私になってしまっていたことに気付かず、彼の前でだけ自分がどうしてそんな風になっていたのか、今も分かりません。後悔しきれません。 もうはっきりとは覚えていませんが、何かが寂しくて、それで不機嫌になって『…もぉ別れる?』みたいなことを言ったと記憶しています。そしたら、『んんー…』と。 それ聞いた瞬間、もぉ彼は私と居たい。って気持はないんだなと感じました。もちろん私の今までの態度や言動では当たり前です。これが別れ話になったきっかけです。 彼と別れ一人になってやっと今までの最悪だった自分に気付いたんです。 その後一年は無気力でした。 これでは駄目だと、コンパや紹介を受けるようにしました。 でも彼がどれだけ私にとって大事だったかに気付かされるだけでした。 彼には後悔している自分の態度を謝るメールをしました。 ちょっとした期待もしましたが返事はありませんでした。 最近では心から笑うことがありません。毎日暗い顔している自分がいます。友達との楽しい時間の後、家に戻ればテンションも落ち…。 私は趣味があります。趣味に時間を費やしているときは充実してます。 それ意外は無気力、脱力感。 どうすればこの状態から抜け出せるのでしょうか?

ランキング

レス

自分で努力するしかないと思う

041
黄色い子犬
友人達との楽しい時間もあるのなら、あと一歩の努力ですよ。 別れた彼とはもう思い出になったのです。 明日から笑顔で背筋を伸ばしてステキな女性に戻って下さい。 応援しています。

時は風のごとく流れる

😉
ルソンの雲
辛い経験をされましたね。 分かれてから反省しても遅いようです。 「覆水盆に返らず」と言います。 新しい人生を歩んでください。

同じ過ちを繰り返さぬように

041
con
おつらいですね。 もうその彼とよりを戻すことはないと思いますが、 次に誰かと出会ったときに同じ過ちを繰り返さないことです。 親しき仲にも礼儀あり、恋人も夫婦も元をただせば他人です。 どんなに親しくなっても決して「何をしてもいい」などと思わないことです。 自分にとって大切な人なら、いつも気を使い大切にすることです。 たぶん、以前のトピ主さんは自分から愛するよりも「もっと私を愛してよ」と要求が先に来てしまったのではないでしょうか。そしてその気持ちが満たされないから寂しくて余計悪循環に。 愛してほしいと要求する前に、自分からできるだけ相手を大切にして愛することです。 愛情にあぐらをかいて思いやりの無い人なら、次に行ったほうがいいです。 トピ主さんの愛情にしっかり応えてくれる人なら、今度はきっと上手く行きます。

復縁は無理

041
ゆり
>わがまま放題好き放題。小言ばかり。寂しさからくるわがままもありました。 口で言えず不機嫌な態度にしてしまったり。 こんなことされたら誰だって嫌だし、いくら「私は変わったから」「変わるから」と言われても復縁なんてしたくないでしょう。 他に出会いは沢山あるのに、わざわざそんな辛い思いをさせられた人とよりを戻す理由はありません。 世の中、同じ道ではやり直せないことは沢山あります。 トピ主さんにできることは、次出会った人には絶対に同じ間違いをしないことです。 違う道でやり直すのです。 次出会う人は大切にしてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧