こんにちは。
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
暗い内容で申し訳ないのですが…
本来の明るい私に戻りたくて、恋愛に前向きになりたくて、皆さんのご意見を聞かせて頂きたいと思い、トピをたてました。
私は何年か前に彼と別れて以来ずっと気力がない状態です。。
彼に対しては、いつからか好きという気持ではなく、身内的な存在になっていて、わがまま放題好き放題。小言ばかり。寂しさからくるわがままもありました。口で言えず不機嫌な態度にしてしまったり。もちろん彼はそれに気付かず彼も不機嫌に。
いつの間にか最悪な面倒な私になってしまっていたことに気付かず、彼の前でだけ自分がどうしてそんな風になっていたのか、今も分かりません。後悔しきれません。
もうはっきりとは覚えていませんが、何かが寂しくて、それで不機嫌になって『…もぉ別れる?』みたいなことを言ったと記憶しています。そしたら、『んんー…』と。
それ聞いた瞬間、もぉ彼は私と居たい。って気持はないんだなと感じました。もちろん私の今までの態度や言動では当たり前です。これが別れ話になったきっかけです。
彼と別れ一人になってやっと今までの最悪だった自分に気付いたんです。
その後一年は無気力でした。
これでは駄目だと、コンパや紹介を受けるようにしました。
でも彼がどれだけ私にとって大事だったかに気付かされるだけでした。
彼には後悔している自分の態度を謝るメールをしました。
ちょっとした期待もしましたが返事はありませんでした。
最近では心から笑うことがありません。毎日暗い顔している自分がいます。友達との楽しい時間の後、家に戻ればテンションも落ち…。
私は趣味があります。趣味に時間を費やしているときは充実してます。
それ意外は無気力、脱力感。
どうすればこの状態から抜け出せるのでしょうか?