もうすぐ結婚1年。
夫の転職や生活環境の変化に思いやりをかける度合いが、足りなかったようで、結婚式~結婚生活~将来計画について、どんどん先走って進めていく私についていけない、自信がない、自分では役不足だと言ってきました。
何度か話し合いをし「結婚」というものに勝手な理想像を作り上げていたのか義務感みたいなのを過剰に背負っていたのか・・私は、突っ走り過ぎたことを大いに反省、もっと歩幅をあわせながらのんびり2人の時間を楽しもうと考え直しました。
私が34なので子供はいずれ・・と話していたものの、早いに超したことはないという気持ちから夫を急かしたのも一つの原因。
一緒にいると色々考えてしまって どんどん落ち込む夫。
見ていてこちらも苦しかったので しばらく離れたほうがいい、私が出て行こうと思ったのですが、夫がマンスリーマンションを借りて出て行きました。長く住むつもりはないと言って最低限の荷物しか
もっていってません。
そろそろ1ヶ月。マンションの契約があと1週間位で切れます。
家出してから一度会いましたが、申し訳ないという気持ちしか湧いてこない・・とネガティブな言葉しかなく、結局私への想いが冷めてしまったように受け取れました。彼にとって私は何だったのか・・そんなふうに思いました。ただの重荷にしかなっていない自分・・彼を解放(離婚)してあげるのが、愛なのか?
話し合いの中で、高めあえるはずの2人が、一緒に居ることで不安や不満を膨らます一方なら、意味がない、お互い一人になったほうがいいかもしれないと言われました。
浮気とか金がらみ等の問題はなく、ちょっとした考えのすれ違いで、思うように歩み寄れなかった結果が今の形なのですが、修復に向けての別居と私は思ってます。
似たような形で、円満に修復できた方いますか?コメント・アドバイス頂きたいです。