本文へ

お付き合いを隠しています。

レス5
(トピ主 1
041
のの
恋愛
私には去年の末くらいからお付き合いをしている男性がいます。
が、ある事情から、大学の友人以外には「彼氏はいない」ということにしています。

私が彼と出会ったのは学生間の大きな団体で、いくつもの大学がいるところでした。
参加して年が経つにつれて、色々な大学、さまざまな人の事情が耳に入るようになりました。
私もそんな中でいくつか恋愛をし、去年からある男性とお付き合いを始めました。
彼はその団体の中である程度責任のある立場にいた人で、今年の4月から社会人になりましたが、今度は私が団体の運営をする立場になりました。

その団体でお付き合いしている人がいると言えないのは、明らかに態度を変えるだろう人がいたり、快く思わない人がいるからです。
仲間を大切にしている人だったからあまり周囲との関係を変えたくないな、と思って二人で黙っていようということにしていますが、果たしてそれでいいのかどうか、今悩んでいます。

この間、団体の仲間が「この間○○(彼氏)さんがうちの後輩と遊びに行ってた」と話題となり、それを素知らぬ顔で聞いていて、少し空しくなってしまった自分がいます。
けれど、話せば周りから痛くもない腹を探られることも、心無い言葉をかけてくる人がいることもわかっています。

今年の終わりには団体の運営が終わるのでそれまでは秘密にしようかと思っていますが、本当にそれでいいのでしょうか?
この恋愛を大事にしたいと思っていますが、私はどこか取り違えているような気がしてなりません。

また、もし話す時がきたとして、どう相手に伝えればいいでしょうか?

ランキング

レス

芸能人じゃあるまいし

041
ゆみ
隠す必要ありますか?(笑) 詳しい事情はわからないけど、悪いことしてる訳じゃないんだから正々堂々と付き合ったほうが良いと思います。

判断が難しいですが

041
大阪人
あくまで私なりの考え方ですが 1相手が複数の女性との交際をしたいタイプなら、二人で内緒は相手にとって好都合ですので、不信な部分については相手にはっきりと聞いておきましょう。相手の性格や考え方がよくわかりますし、それで態度を変えるようなら別れましょう。 2大切にしたなら、このままにしておいてもいいとは思います。公表する時期がきた時には、本当に貴女のことを本当に思いやってくれる人物の見極めになる事でしょう。 3最後まで内密に!でないと、他人の酒の肴にされますよ!

ほんの4ヶ月ぐらい黙っていれば?

🐤
ひとり
社内恋愛みたいなものでしょうか、厄介な関係の人には 余計なことは言わないに限ります。ネタを提供するだけです。 付き合いが今年からで、黙ってる目標も12月までなら すぐですし黙っていればいいのではないでしょうか。

難しいですね

041
老婆神
あなたのおつきあいに問題があり、 秘密にしなければならないものが あるのでしょうか?

トピ主です

041
のの トピ主
>ゆみさん なんだかそう言われて、自分が思ってるよりも大したことないことのような気がしてきました。 そうですよね、別に報道されるわけじゃあるまいし。 少し気が楽になりました、ありがとうございます。 >大阪人さん 相手は浮気をするような人ではない(と私は感じます)し、研修が忙しくて今は暇もないと思います。 私も酒の肴にされるのが想像できて、そっとしておいて欲しいなら最初から言わないほうが…と、今に至ります。 相手が忙しい時期だったので相談できませんでしたが、今度会ったときにでも相手がどう考えているか聞いてみようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧