私には去年の末くらいからお付き合いをしている男性がいます。
が、ある事情から、大学の友人以外には「彼氏はいない」ということにしています。
私が彼と出会ったのは学生間の大きな団体で、いくつもの大学がいるところでした。
参加して年が経つにつれて、色々な大学、さまざまな人の事情が耳に入るようになりました。
私もそんな中でいくつか恋愛をし、去年からある男性とお付き合いを始めました。
彼はその団体の中である程度責任のある立場にいた人で、今年の4月から社会人になりましたが、今度は私が団体の運営をする立場になりました。
その団体でお付き合いしている人がいると言えないのは、明らかに態度を変えるだろう人がいたり、快く思わない人がいるからです。
仲間を大切にしている人だったからあまり周囲との関係を変えたくないな、と思って二人で黙っていようということにしていますが、果たしてそれでいいのかどうか、今悩んでいます。
この間、団体の仲間が「この間○○(彼氏)さんがうちの後輩と遊びに行ってた」と話題となり、それを素知らぬ顔で聞いていて、少し空しくなってしまった自分がいます。
けれど、話せば周りから痛くもない腹を探られることも、心無い言葉をかけてくる人がいることもわかっています。
今年の終わりには団体の運営が終わるのでそれまでは秘密にしようかと思っていますが、本当にそれでいいのでしょうか?
この恋愛を大事にしたいと思っていますが、私はどこか取り違えているような気がしてなりません。
また、もし話す時がきたとして、どう相手に伝えればいいでしょうか?