本文へ

好印象を与えられる挨拶とは…?

レス2
(トピ主 0
🐤
まあ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 30代の女性で、まあといいます。 あるトピを見て感じたのですが、結婚には向き不向きといいますか、性格や相性(当人同士も大切ですが特に相手のご家族)は大切なんだなーと感じました。 当人同士はよくても、家族の望むような人柄でない場合、反対されてしまうことが多いのでしょうか…。 私も現在お付き合いしている男性がいます。 結婚前提ではありますが、まだ挨拶に伺っていません。 相手のご両親に挨拶に伺う際、どのような配慮に心掛けるべきなのでしょうか? 私自身、活発で快活な性格だと思いますが、それだけではいけませんよね…。 自分らしさをアピールするべきか、控え目にするべきか…。 あるトピの主様は、非常にバイタリティーのある方とお見受けしましたが、自分らしさを前に出し過ぎているためか、随分批判のレスが目立ちました。 あそこまで自信を持っていらっしゃる事に正直びっくりしましたが、羨ましくも思いました。 本題と少し離れてしまいましたが、どの様に自分らしさをアピールすることで好印象を与えられるのか、御意見頂けたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
撫子
日本の女性は控え目が一番いいです。奥ゆかしさが必要です。

ありのまま、がよいのでは

😉
定年まで数年の男
私は20年近く前にご挨拶にいきました。 父親は亡くなっており、母一人、娘一人。 人生で一番緊張して、行きました。 今にして思えば、タバコなんか吸うんじゃなかった等々、反省ばかりです。 さて、トピ主さん。 これから長いお付き合いになるのですから、着飾っても、皮を被っても仕方ありません。 ありのままの自分の姿を見ていただくのが第一でしょう。 これからを考えれば、何かを誤魔化そうとしても有害なだけです。 そして、ご自分に自信を持つこと、息子さんが選んだ人なのですから。 テクニカルなことで、さらに、自分に自信が持てるようになるのであれば、 フィアンセにご相談されるのがよろしいのでは。 親御さんの趣味、嗜好、好きなこと嫌いなこと、何かこだわりをもっていること等。 息子さんなら色々ご存知でしょう。 まずは、お二人で色々お話をされるのが、今後のためにもよいと思います。 末永くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧