結婚サイトで知り合った彼がいます。お互い30代なかばです。ほぼ毎日、僅かの時間があれば会いに来てくれ毎週末どちらかの家に泊まっています。一緒にいる時間もとても優しくしてくれて本当に愛されているんだと実感できます。彼も私と一緒にいてとても幸せそうです。
そのように順調に交際を続けて7ヶ月・・・彼は全然将来の話をしません。
今までに2回ほど、私から彼に「私と結婚の意志はあるか」聞きました。答えは「ある」でした。ただ、彼はその後のセリフに「もちろん結婚しようと思っている、でも今は~だから云々・・」という言い訳みたいなのが必ず続きます。それも含めてその日は将来について色々話し合いができたことで「これで少しは前進する?」と期待するのですが、
翌日からは彼はまるで前日の話し合いなんて忘れてしまったかのように結婚について触れなくなります。
彼の方から二人の将来について絶対に話さないのです。
今すぐに結婚というわけではなく「二人の将来、未来」に向かって歩いている、という実感が欲しいです。
出会いは婚活です。それなのに彼を見ていますと、まるで結婚のことなどまだ考えられない10代や20代の頃の恋愛のような
今が楽しければそれでいい、といった付き合いみたいに感じます。
最近そんな彼にイライラしてしまって、彼が楽しそうに笑っていても私は全然楽しくありません。彼の事は大好きで失いたくありません。
でも彼との未来が全く想像できない事や、二人で将来について語り合う事ができないことがストレスとなり彼と会っていてもイライラが止まりません。
希望が持てないのです。
少し、距離を置いたほうがいいのか・・。どうしたら前みたいに彼と一緒にいる時間を心から楽しむことができますか?