本文へ

倦怠期?それとも本当に冷めた?

レス2
(トピ主 0
041
ハート
恋愛
私は今26歳です。彼は1つ年下です。彼とは付き合い始めてから約1年4ケ月ぐらい経ちますが、最近一緒に居ても楽しいと思えない自分がいます。毎週日曜日のみ会っていますが、最近「別に毎週会わなくてもいいんじゃない?」って思い始めました。彼はけっこう優しくていい人なんですが。性格はお互いけっこう、大人しく口数が少ない方だと思います。会っていても前みたいに話は全然弾まないどころか、沈黙ばかり。正直デートしているとゆう気分になりません。些細な事で、すぐ言い合いになったり。私も何かとカッとなったり、くだらない事で向こうもすぐに怒って無口になります。言いたい事ははっきり言えばいいのに、言うより先に黙りこむ所もイライラします。でも毎週家にも迎えに来てくれたり、心も優しい人だと思います。なのに、こうやって思ったり嫌になったりする自分も、たまに嫌になります。
将来結婚も考えていたのですが、一緒に住む家の場所の事でもお互いの意見がまったく合わず、そうゆう事もありなお更会話がありません。これは性格が合わないのか、ただ単に倦怠期らしき物なのかも分かりません。我慢して時間が経つのを待った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

わかる!

041
バニラ
前に付き合っていた人と、まさにそんな感じでした。 結論から言うと、性格が合ってなかったというか、 本当は惰性と寂しさで一緒にいただけで、愛し合ってなかったんだなと思います。 付き合っている間ずっと「私は彼のこと本当に好きなのかな?そして彼にはもっと合う人がいるのでは?」と思っていました。 最後の方は喧嘩ばかりで、お互いウンザリしつつも行動に移せなかったのですが、あることがキッカケで大喧嘩して別れることになりました。 時間はかかってしまったけど、あの時別れられて本当によかったな~と思っています。 その数ヵ月後に、今の旦那と出会えたので。 トピ主さんにも、もしできるなら勇気を持って今別れたほうがいいよと言いたいのですが、何かキッカケがないとなかなか難しいと思うし、後で「やっぱり別れなければよかった」って後悔してしまうかもしれないので、時の流れに身を任せてもいいのではないかと思います。悪く言うと「時間の問題」ってことですね。 最後に一言。 付き合っていて楽しい、幸せって思えなければ、付き合っている意味はないですよ。

同じです

041
かっこう鳥
こんにちは。 私も同じなので気持ちわかります。 彼とはまだ1年未満の付き合いですがすでにそういう感じです。 電話しても、会っていても沈黙が続くことが多く話が盛り上がるってことが最近ありません。 でも彼はすごく会いたがります。でも会ってもやっぱり沈黙・・・。 彼は仕事も個人でやっているような職種で友達もほとんどいなく、毎日会社と家の行き来だけでこれといって趣味もありません。だから余計話題がないのだと思います。私が友達や会社のことを話すとあまり面白くなさそうで、いえなくなってしまいました。 今までちゃんとお付き合いしたことがなかったので、みんなこんなもんなのかなと思っていましたが、やっぱり違うんですね。 ”楽しい”って思えるデートがしたい。 真剣にこの先を考えています。 でもすぐに決断できないので、時の流れに任せたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧