私は今26歳です。彼は1つ年下です。彼とは付き合い始めてから約1年4ケ月ぐらい経ちますが、最近一緒に居ても楽しいと思えない自分がいます。毎週日曜日のみ会っていますが、最近「別に毎週会わなくてもいいんじゃない?」って思い始めました。彼はけっこう優しくていい人なんですが。性格はお互いけっこう、大人しく口数が少ない方だと思います。会っていても前みたいに話は全然弾まないどころか、沈黙ばかり。正直デートしているとゆう気分になりません。些細な事で、すぐ言い合いになったり。私も何かとカッとなったり、くだらない事で向こうもすぐに怒って無口になります。言いたい事ははっきり言えばいいのに、言うより先に黙りこむ所もイライラします。でも毎週家にも迎えに来てくれたり、心も優しい人だと思います。なのに、こうやって思ったり嫌になったりする自分も、たまに嫌になります。
将来結婚も考えていたのですが、一緒に住む家の場所の事でもお互いの意見がまったく合わず、そうゆう事もありなお更会話がありません。これは性格が合わないのか、ただ単に倦怠期らしき物なのかも分かりません。我慢して時間が経つのを待った方がいいのでしょうか?