本文へ

近所の騒音

レス3
(トピ主 0
🐱
ひめりんご
話題
ドラムの練習をしているご近所さんがいます。
防音設備のない普通の住宅で、ドラムを叩いているので
我が家にものすごく音が聞こえます。
しかも下手くそなので(下手だから練習しているんでしょうが・・・)
とてもストレスを感じます。
ドラムの音が迷惑であると伝えたいのですが
直接は言いづらい方なので、このような場合はどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

うちの近所にも、います

😠
日曜日
うちは少し離れているので、ましなのですが、当家の周りの家は、迷惑していると思います。なのに、当家の人が「うちのドラムうるさくない?」と近所に聞いて廻るらしいのです。仮にうるさくても、面と向かって言えないと思いますが、何の為に聞いて廻るのでしょうか?トピさんも、うるさかったら、そこを管理している機関に申し出て、回覧板で、遠回しな言い方でもいいので、注意してもらってはどうでしょう。今は、電子ドラムがあるから、ヘッドホンでやって欲しいですよね

同じようなことありました

041
ma
自分も同じようなことありました。 困っている旨記して、パソコン文章打ち込んで印刷して無記名で投函(そのお宅のポストにもしくはドアに張り紙)してみては。 良識あるお方ならこれで止めていただけます。 自分の身元を明らかにすると何をされるか分かりませんよ。 時間的に通常 人が寝ている時間ならば110番するのも可。 意外と警察も動いてくれるものです。 その場合客観的に内容を通報してくださいね。

maさんと同じく

041
VIVI
匿名で手紙を書いて、ポストに入れます。 別件をこの方法で解決しました。 それでダメだったら、警察ですね。 ウチの地域の警察だと動いてくれますが・・・トピ主さんのところはどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧