外国に住んでいます。それでインフォメーションが頂きたくトピさせていただきました。今回の血液検査の結果再検査となりました。その結果再度「白血球が異常に少ない」と言う事で医者から連絡がありました。「具合はどうか、最近細菌性病気にかかったか」等聞かれました。私はいつも健康で毎日とても元気に暮らしています。周りの人達が風邪引いても私は余りうつったりしません。でも。。一寸気になります。怖い事が書いてあったりしたらと思うとビクビクで持っている医学辞典をみたくありません。私は以前の記録ではどうなっていたのかと聞きました。そしたら医療所のpcに残っている過去の記録でもやはりかなり低かったので医者は「どうして今まで貴女に連絡がなかったのだろう」そして「もしかしたら遺伝かも知れないので心配は要らないかもとは思うが出来れば専門医に相談したい」と言っています。とても低いと言うだけで数値を言われていませんが日本では血液検査で白血球が少ないとどういう処置があるのでしょか。私は病気もせず本当にいつも元気です。でも急に心配になっています。私は本当に無知です。聞く家族もありません。何かアドバイスいただければ本当にありがたいです。