本文へ

父親に彼女

レス1
(トピ主 0
041
ショック
ひと
夏休み久しぶりに帰省したら、父親しか住んでいないはずの実家に至る場所に若い女性のアクセサリーが。 そして父親に「これ何なの」と聞くと女がいるとシャーシャーというんです! もう自分でもどうすればわからなくなりどなたかに聞いていただきたく投稿します。 父親は5年前に母と離婚。 しかし現在私に子供ができたのを機に母親とよりを戻そうとしているところで、今回もその話があるというので実家に行ったのに。 私としては一人になってしまう母が心配なので、よりを戻してくれることに賛成でしたが、だらしのない父親にがっかりしてしまい、 また今後のことも不安になっています。 両親とも大人なのだから私が口出しすることではないけれど、こんなだらしのない父親の話を取り持ってもいいのでしょうか。

ランキング

レス

ほっときなさい

041
夏みかん
お父様はお母様と正式に離婚されているのですよね? だったらお付き合いしている方がいても、何の不思議も問題もありません。 ヨリを戻そうとしている所にそんな事、という事なのでしょうが 結局その程度にしかお母様との復縁を考えてないという事でしょう。 本気で復縁したい、やり直したいと思ってればそんな事しませんもの。 むしろ今の生活を楽しんでいるのではないですか?そして私には、あなたは自分に子供ができたから ヨリを戻してほしいと、自分のために都合よく親を利用しようとしているだけのように見えます。 自分が親になるんでしたら、そういうずる賢いお考えは捨てたらどうです? 別に親が離婚してたって子供には会わせられるんですから。 そりゃ確かに親の離婚はいくつになったってショックですし、心配ですよ。 そして家にアクセサリーなんて、生々しさを感じて不潔とも思ってしまいますよ。 でも親は一生を子のために自分の人生を犠牲にするべきではありません。 復縁するもしないも本人たちのみの意思。ほっときなさいって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧