付き合って8ヶ月の彼氏がいます。彼氏は同じ専門学校で同じクラスです。一時期大学に通っていたこともあり4つ年上です。専門2年生です。
彼氏は元々同じクラスのKちゃんと去年の8月から11月まで付き合っていました。Kちゃんは好きな人がいたのですが押されて付き合ったみたいで、うまくいかず別れたようです。
その後1週間後くらいに他の学科の先輩と付き合い始めました(彼氏からすると年下ですが)先輩とも1ヶ月たたないくらいで別れました(12月下旬)
別れた次の日から「寂しい」など電話とメールが私に来ました。
年明けすぐに告白されましたが断りました。女たらしとか、信用できないと思いました。だけど友達としてはいい人で、よく相談とか乗ってくれました。絶対付き合う気はないって思っていたのですが、自分もいつ気になり始めてたのかわかりませんが、また1月下旬に告白されたときに断ったらもう相手してくれないかもとか急に寂しくなり、本気で思ってくれるかもって信用してみることにしました
最初は色んなとこ連れて行ってくれたり毎日電話もしていました。けどだんだん連絡するのも1週間に1回に減り、会うことは同じクラスだったので平日は毎日会えましたが、クラスでは秘密にしたいと言われあんまり話すこともありませんでした。最近は私から電話をしたりしてるのですが、返事が適当で「ふーん」とか「あっそう」みたいな感じですごく話すのが楽しくありません。久しぶりに遊んだ時もご飯はいつも交互か彼氏が多いくらいで払っていてくれたのですが、その日はお昼にお菓子と食べ物とかたくさん買って晩御飯の時に200円ほど足りなくて「お昼に使いすぎてお金足りないから200円出して」って言ったら「お菓子買いすぎ」って何回も文句言われました。ほとんど食べたのは彼氏なのに。ただの愚痴に見えるかもですが悩んでいます別れたくないけど続く自信がありません