本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仙台市内、塩釜、松島のおすすめ観光・グルメ

仙台市内、塩釜、松島のおすすめ観光・グルメ

レス3
(トピ主 1
041
おれんじ
話題
9月の連休に仙台に行くことになりました。
今週末です。

目的は、楽天の応援と、観光です。

仙台は初めて行くので、楽天の応援のほかに観光も楽しもうと思っています。

1日目 
仙台朝市、仙台市内商店街など町並みを見て回る。
16時楽天のスタジアムへ行き、18時試合観戦。
(仙台市内のホテルに宿泊)

2日目 
仙台駅から塩釜へ移動。朝市、塩釜神社を観光。
塩釜から松島へ移動。
松島観光し、仙台に戻る。
(仙台市内のホテルに宿泊)

3日目
仙台市内観光

ざっくりと、上記のようなスケジュールを考えています。
観光のおすすめスポットや、地元の料理やおいしいものが食べられるところがありましたら、教えてください。

仙台市内では、
牛タン、仙台の地元料理またはおいしい新鮮な魚が食べられる居酒屋、お店に行きたいです。

塩釜では、おいしいおすし屋さんに行きたいです。

ランキング

レス

塩竃の一森寿司!

🎶
ぺこ
塩竃の一森寿司。この夏、旅行中にたまたま昼時に塩竃を通り、入りました。上にぎり、おいしかったです。大満足。店長さんも気さくな方でした。それから松島の、さんとり茶屋も安くて美味しくてよかったです。これは塩竃の前夜宿泊したホテルのフロントでおすすめを聞いて行きました。

お安いコース

😉
元仙台っ子
仙台出身の東京在住者です。 時々里帰りしたときは、仙台駅前に飲みに行ってます。 私のおすすめの居酒屋さんは、朝日屋さんです。 仙台駅近くの名掛丁(なかけちょう)アーケードにあります。 私が居酒屋で食べた牛タンの中では、こちらが一番です。 薄めで香ばしく焼いてあり、お酒にぴったりでした。 松島は、車でしたら「西行戻しの松」がおすすめです。 いかにも、松島という風景が見られます。 塩釜は、マリンゲート塩釜におすし屋さんとかがあります。 先日、「魚長亭」でまぐろうに丼を食べましたが、おいしかったですよ。 気軽にお安くすませたい場合は、おすすめです。 あとは、かまぼこ関係では、焼きたての温かい笹かまぼこを見つけましたら ぜひお試しください。 同じく、かまぼこ店の、たこあげ、野菜あげもおいしいです。 野球観戦のお供にいかがでしょうか? 楽しい旅になりますように。

ありがとうございます

041
おれんじ トピ主
お礼が遅くなって申し訳ございません。 コメントいただいた方のアドバイスを参考に仙台に行ってきました。 塩竃のお寿司の美味しさに感動しました! 松島のボランティアガイドに案内いただき、楽しい旅行になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧