本文へ

求!仙台・松島観光情報

レス7
(トピ主 2
🐤
うずら
話題
9月上旬、70代後半の両親と私(娘)の
三人で、仙台・松島に一泊二日の旅行を
計画をしています。
東京駅より新幹線利用です。

過去トピも見ましたが、少々古い情報のようなので、
改めておすすめ観光情報がありましたらお願いいたします。

1 仙台には昼ごろ到着するかと思います。
  お昼は仙台で食べるか、松島まで
  行って食べるか迷っています。
  どこか、おいしい食堂がありましたら
  お教えください。

2 宿泊は松島。眺めが良く、
  お食事のおいしい、
  すすめのホテルは何処でしょうか?

3 その他、松島の見逃してはいけない
  スポットはありますか?
  両親が、「あまり歩きたくない。」と
  言っているのが悩みの種です。
  遊覧船には乗りたいと思っています。

4 帰りの日には、仙台観光もしたいと思います。
  あまり歩きたくない両親を連れて、
  効率良く観光するにはどうしたら良いか、
  お知恵を拝借できたらありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

宮城県民です

🙂
もよこ
親孝行ステキですね! プラン、拝見しました。昼食ですが、生ものがお嫌いでなければ、塩釜でお寿司はいかがですか? 有名どころですと、寿司哲さんですが、しらはた寿司さんも美味しいです その後、塩釜から松島までの遊覧船に乗っていくのも一石二鳥ですよ! 松島のホテルに連絡すれば、松島の船着き場までホテルバスもお迎えに来てくれますよ! オススメホテルですが、眺めが良いのは、大観荘さん、観光に便利なのは、センチュリーホテルさん、食事のよさは、ホテルニュー小松さん、一の坊さんかなぁと個人的には思います。とにかくどこのホテルでも、海側のお部屋であれば、ゆっくり過ごせると思いますよ! 仙台は観光というより、ショッピングのイメージです。青葉城址はお城はないです…あとは、瑞鳳殿でしょうか?もし、行かれるのでしたら、タクシーを何時間か貸し切りした方が良いかと思います。美味しい仙台の食事も紹介して貰えると思いますよ。 良いお天気だといいですね!松島の朝日はステキですし、夜は、海に映る月が美しいです。良き旅になること願ってます!

余り力になれませんが

なもみはぎ
1 手っ取り早いのは仙台駅の中にある牛タン通りとかすし通りです。 2 個人的には一の坊がコスパよいと思います。 3 瑞巌寺です。 4 ループル仙台という観光バスがあります。1日乗車券乗り降り自由で大人620円です。ただ、仙台市内の観光って見るもの無いです。青葉城だけ見ればよいかと。

楽しんでください

🙂
広瀬川
ご両親の職の好みにもよりますが、仙台でしたらやはり牛タンが美味しく、松島でしたら海の幸が美味しいですね。 私のお勧めは、、、 1松島にある田里津庵。 高台からの松島湾の眺めは素晴らしいですよ。、海の幸の美味しいお店です 2宿泊は松島一の坊。とても綺麗で落ち着いた和洋折衷のホテル。従業員のサービスも質が高く、食事も美味しいです。 3松島はやはり景色を愛でるのが一番かと思うので、遊覧船でゆっくりすればそれで満喫できるのではないでしょうか。上記のホテル一の坊は、ホテル内に庭園もあり楽しめますよ。 4あまり歩きたくないとの事なので、ハイヤーをチャーターして、青葉城などを含む観光スポットを周ってもらっては。

ようこそ宮城に

🙂
海賊の妻
松島の事は前の方が書いてくださったので仙台の事について書きます。 仙台には松島水族館から移転した「うみの杜水族館」がオープンしました。ようやくオープン時の混雑が落ち着いて来たようです。駅前交番か観光案内所でバス乗り場を聞いて下さい。座ったまま見られるショーが有ります。午後の方が空いているらしいです。ネットで見てください。入場券の前売りが買えるかもしれません。 お子様がいれば八木山に動物園とベニーランドと言う遊園地が有ります。ここもバスで行けます。動物園も遊園地も大人も十分楽しめますよ。 仙台はお寿司も牛タンも美味しいです。笹かまぼこも美味しいですよ。綿屋と書いてわたやと言うお酒が美味しいです。是非召し上がって下さい。では楽しいご旅行を。

塩釜で昼食に1票

🐱
ミント
仙台着で一度改札を出るよりもそのまま乗り継いだほうが楽だと思います。 もよこさんのおすすめの通り、塩釜までJR。その後観光船で松島入りをお勧めします。松島まで行ってしまうと昼が遅くなりせっかくの旅館の料理が、満腹でとなるので、塩釜での昼食をお勧めします。お寿司もいいですし、変化球ではシェヌーというおいしい本格フレンチレストランも駅前すぐにあります。 松島のむとう屋というお酒屋さんは日本酒の品ぞろえは宮城でも屈指で、限定の地酒が購入できます。五大堂のちかくですよ。

ありがとうございます!

🐤
うずら トピ主
もよこ様、なもみはぎ様、広瀬川様、 海賊の妻様、ミント様、 ご親切にありがとうございました。 お心のこもったアドバイスをくださり、 大変感激しております。 初日は確かに、仙台で降りず、 直接松島方面に向かった方がいいですね。 塩釜から松島への遊覧船。 なるほど、そういう方法もあったのですね。 旅館での夕食を考えると、 初日のお昼は塩釜あたりで早めに食べた方がよさそう。 松島に渡り、瑞巌寺、五大堂、酒屋さん。 ホテルは何処も景色がいい感じ。 父が神経質なので、 綺麗と言われる一の坊さんが第一候補かな。 仙台では青葉城(お城は無かった・・・)、 瑞鳳殿あたり。 観光バスで回れるのですね。 両親の疲れ具合を見て回ります。 水族館は松島にあるものと思っていました。 事前にわかって良かった。 おすしも、牛タンも、笹かまぼこも大好きです。 食欲だけは若者並みの両親と食を堪能したいと思います。 旅行がますます楽しみになりました。 皆様ありがとうございました。 いってまいりま~す。

ご報告

🐤
うずら トピ主
天気のいい日を見計らって、やっと行って来ました。 塩釜経由ではなく、直接松島へ。 遊覧船に乗り、瑞巌寺、円通院、五大堂。 歩き疲れて、宿泊場所の小松館へ。 小松館は建物が古いものの、お料理は大変おいしかったです。 (一の坊は、希望のお部屋が取れずに断念) 二日目、仙台では、「るーぷる」に乗って、瑞鳳殿。 そして、また「るーぷる」で青葉城址へ。 青葉城址で牛タンの昼食。 「るーぷる」で仙台駅に戻り、帰宅となりました。 日本三景の松島、杜の都仙台、宮城のおいしい物を 満喫することができました。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧