はじめまして、初めて投稿させていただきますaoと申します。
よろしくお願い致します。
読みにくい文章かと思いますが、ご容赦下さい。
最近、ある海外のバンドのファンになりました。特にボーカルの方のファンでCDを聞いたり、雑誌をチェックしたりしていました。
ファン歴が浅いので、同じファン方々のブログを見たりしてるうちに段々変な感情になり、大変戸惑ってます・・・
その感情とは、嫉妬です。
あるファンの方のブログに、バンドが来日した際ボーカルの方とクラブ?で会って色々話をしたとか、ハグしてもらった、手の甲にキスをされたなど書かれていました。
しかもまた違う場所で会ったら、自分のことを覚えててくれて気にかけてくれた、今度留学するから(そのバンド方たちが住んでる国)今度その国を案内してもらう約束した・・とも書かれていました。
それを読んで私はすごい嫉妬し、とても気分が落ちてしまいました。
「何で会うことができるの?」「私だってすごく好きなのに、ズルイ」「ファンだったのに友達になったのかな」等醜い感情で心はいっぱいになり、そのバンドの画像をみたり曲を聴くのも嫌になってしまい、
今もそのブログの内容に落ち込んでます。
たがが芸能人、住む世界が違うとは頭では理解してるつもりでしたが、心は言葉では表せない汚いな感情で支配されてしまっています。
こんな気持ちになる自分にとても恐怖を感じつつも、どうしても記事の内容への醜い感情が収まりません。
とてもくだらなく質問なのは承知しておりますがご助言よろしくお願い致します。