本文へ

アイドルの他のメンバーに嫉妬してしまいます

レス3
(トピ主 0
041
ラブ
ヘルス
私はジャニーズの某アイドルグループの一人が、大好きです。 他のメンバーは嫌いでは無いと言う程度です。 問題は他のメンバーにドラマや映画の仕事が舞い込んで来た時に、いちいち「どうして彼じゃないんだろう!」 と、どうしても嫉妬心が沸き上がって、どうにもならない事なのに、苦しくなってしまうのです。 実力は、大差ないように思えます。歌とかはあきらかに上手、下手は有りますが演技はみな、それなりに上手だと思います。 私だけが異常なのか、皆さん、多かれ少なかれ抱く感情なのか、そこのところが凄く知りたいと思います。 彼がテレビに出ると本当に楽しくて幸せな気分になります。ファンで良かったと思うのですが、この嫉妬心には参ってしまいました。 以前、俳優さんのファンになった時は、同じくらい好きでしたが、全くこのような事は有りませんでした。比べる対象が無かったからです。 因みに私は結婚していて夫はいます。夫婦仲は良い方ですが子供は独立していて子育ては終了致しました。 いい年をしてお恥ずかしいのですが、どうしたら平静でいられるものなのか、また同じ様に感じていらっしゃる方のお話を是非、お伺いしたいです。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

もし彼が他メンバーの仕事全部背負ったら

041
やれやれ
彼、過労死するんじゃないですかね? ストレスでどうにかなっちゃうとかね。 彼の出番、増えるといいですねぇ。

出過ぎるのも善し悪し

🐱
ちゃんどらー
サッカーが好きです。 好きな選手が試合にでなければ、やっぱり「え~?彼のほうがいい選手なのに」 と思ったりします。でも、試合に出たら出たで、ミスったときなどに 彼のせいにされるとすごく嫌な気持ちになります。 芸能人でも同じことがいえませんか? たとえばドラマに毎クール出演していても、視聴率が悪いドラマがあれば 「○○のドラマはだめだった」といわれることもあります。 彼だけが悪いわけじゃないのに、そんな記事が出たら 自分も悲しいし、彼自身も悲しくなると思いませんか? 数をこなせばそのリスクは高くなるし、キスシーンの数も多くなって あなたもみているのがつらいかも? 同じ世代の女の子と出会う回数も増え、余計嫉妬するかもしれません。 (結婚されているとのことなので、こういったことには嫉妬しないのかもしれないですが) ものは考えようです♪リスク排除も大切だと思えば考えも変わるかも。

お返事有難うございます

041
トピ主です
お二方からお返事頂きまして、有難うございました。 確かに、私の欲求に答えていたら休む間が無くて過労死してしまうかもしれませんね(笑) 私的には他のメンバーに差がつけられるのが凄く嫌だったんでしょうね。 本人も気にしてるんじゃないか、みたいに思ったり。 でも、彼は彼で唯一無二の存在なので、何者にも比べられない存在なんですよね。 本人は私程には気にしてないかも知れません(笑) サッカーの試合、ドラマ、そうですね。毎回ヒット作に恵まれるとは限りませんが・・。つい無い物ねだりをしてしまいます。この先も応援していけばきっと大輪の花を咲かせると私は信じたい。数ある芸能人の中で私が選んだ人です。きっと大スターになると思います。 時々、いっそ嫌いになれたら楽なのに・・とも思います。 でもやっぱりファンなので応援してしまいます。 でも、この世に彼がいなかったらきっと毎日が味気ないものになるでしょう。それを思えば・・。 きっといつか私も嫉妬心から解放される時が来ると信じたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧