私はジャニーズの某アイドルグループの一人が、大好きです。 他のメンバーは嫌いでは無いと言う程度です。 問題は他のメンバーにドラマや映画の仕事が舞い込んで来た時に、いちいち「どうして彼じゃないんだろう!」
と、どうしても嫉妬心が沸き上がって、どうにもならない事なのに、苦しくなってしまうのです。
実力は、大差ないように思えます。歌とかはあきらかに上手、下手は有りますが演技はみな、それなりに上手だと思います。
私だけが異常なのか、皆さん、多かれ少なかれ抱く感情なのか、そこのところが凄く知りたいと思います。
彼がテレビに出ると本当に楽しくて幸せな気分になります。ファンで良かったと思うのですが、この嫉妬心には参ってしまいました。
以前、俳優さんのファンになった時は、同じくらい好きでしたが、全くこのような事は有りませんでした。比べる対象が無かったからです。
因みに私は結婚していて夫はいます。夫婦仲は良い方ですが子供は独立していて子育ては終了致しました。 いい年をしてお恥ずかしいのですが、どうしたら平静でいられるものなのか、また同じ様に感じていらっしゃる方のお話を是非、お伺いしたいです。 よろしくお願い申し上げます。