本文へ

たれ目と眉毛の角度について

レス4
(トピ主 1
💄
たれ目
30代後半、女性です。

私は誰が見ても「たれ目」、「一重」、おまけに「三白眼」です。

眉毛が眉頭に少ししかなく、お化粧をするときにアイブロウペンシルで眉毛を描くのですが、その描き方について質問です。

眉毛をたれ目と平行に描こうとすると、ますます情けない顔になり、眉毛を真横に平行に描こうとすると、なんだかおかしい、逆に眉山に向かって少し角度を上げ、格好良く描こうとすると、怒った表情に見えてしまう・・。

たれ目の方は眉毛の角度をどのようにして描いていますか?

私はいつも「へ」の字のように描いてしまい、無表情でいても、甥っ子に「怒ってるの?」と聞かれ、ちょっとショックです。母親には笑われました。

あんまりガッチリメイクをするタイプではないのでアイライナーなどは使いたくありません。

上手な眉毛の描き方があったら教えてください。

ランキング

レス

ペンシルではなく

041
おばちゃん
アイブロウ・パウダー、またはアイシャドゥでもいいです、そういうものを筆で書くといいと思います。 今は目のメイクの重点がある傾向なので眉は特にペンシルでかっちり書くのではなく、結構薄い茶色を筆で柔らかく書きます。 また眉頭に少ししかない、という眉の色ですが、もし結構黒ければ眉用ブリーチ剤でブリーチしてから全体を明るい色で書くとキツイ印象になりません。 黒い眉の色にあわせてペンシルできっちり書くとかなりキツく見えるので「怒ってるの?」ということになるのだと思います。下手するとイモトさんになる可能性もありますし…。 形も他のメイクもきっちりしてるモード系ならまだしも、ガッチリメイクではないなら柔らかいカーブの眉か、薄くて太めのナチュラル系はいかがでしょうか? 参考までに私がつかっているものは、 ・眉用ブリーチ剤 …JOLEN creme bleach マイルドタイプ ・アイブロウ …ボビィブラウン アイシャドウ (04 トープ) また、メイクの基礎を勉強するには「嶋田ちあきの 嶋田塾」という、DVD付きの本をおすすめします。これは本当にわかりやすいと思います!

一度、プロに整えてもらう

ごるびー
眉を整えるのを専門にしているお店があるそうです。 自前の眉毛と、骨格を基準に整えるので 自然な感じになるらしい。

やっぱりプロに

041
美貴子
私も専門店に行った方がいいと 思います。 ただやってくれる人とセンスが合えばいいのですが 自分の思ってるのと違うということもあります。 きちんんと希望などは言った方がいいと思いますが・・・

レスありがとうございます

🐤
たれ目 トピ主
こんなトピにレスを頂いてありがとうございます。 私はベリーショートで、剛毛な髪質で真っ黒です。ですので、アイブロウも髪の色に合わせてチャコールグレーを使っていますが、茶色でも良いでしょうか。 おばちゃんさまのレスを参考に、ブリーチをしてみたいのですが、とりあえず今日は、眉頭の真っ黒な部分をすくようにカットしてみました。すると少しキツい印象がなくなったかも・・・と気のせいかもしれませんが、やはり眉毛は薄めにしたほうが良いと思いました。 ごるびーさまや美貴子さまの言うとおり、プロに教わるのも良い方法ですよね。ちょっと探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧