本文へ
  • ホーム
  • 眉毛がなくならないためにできること

眉毛がなくならないためにできること

レス3
(トピ主 0
🙂
チーズケーキ
アラフォー2児の母です。

中高生は安室ちゃんブームでした。安室ちゃん世代と言えば、細眉。私もたくさん抜いて、眉毛半分は生えてきません。娘の凛々しい眉毛を見て、あ〜私の眉毛もこんなだったな!と後悔です。

眉毛が生えるアメリカ産の美容液を試しましたが、うんともすんとも。

毎年暑い時期は、眉毛を描いて、その上にアイブロウコートを塗っていて、良かったのですが、最近は「書き足し眉ティント」なるものを発見!これが落ちづらくて、軽い洗顔(洗顔料使用)でも少し薄くなるくらいです。ですが、これを使うとアイブロウコートはできないようで、よれてしまいます。

油性ペンで眉毛を描けたら楽だろうなあと思うこともありますが、アレルギー反応など怖くてやはりできません。

アートメイクも考えましたが(今のは自然!)お値段の割に数年しか持たないのと、人間ドック時に困ることもあるようで断念しました。

眉毛難民の皆様、どのように眉毛を描いて、キープしていますか?

ランキング

レス

🙂
アートメイク結構持ちますよ。 とにかく技術の高い人を探し出してお願いしましょう。 私は20歳の頃に2回しましたが、10年近く持っていますよ。 値段も10万掛からなかったし、1年で1万円と思えば然程高いとも思わないです。 それか、値段の相場知りませんけど、眉の植毛でもしたらどうですかー? 子供作るぐらいやし、そんな極貧生活してる訳ちゃうでしょ?

あの頃の自分に毛抜きは持たせない

🙂
練乳
同じく細眉時代に、抜いて抜いて抜きまくった自分を殴りたい心境です。 左右差があり、マダラに生えているので 一本ずつ書きたせる所は書いて、パウダータイプと 髪色に合わせたアイブローカラーを使っています。 眉尻とか落ちにくいので便利です。 アートメイクもやりましたが、海苔がついているようで不自然な仕上がりで、何時も通ってやらなくてはならないのが面倒でした。

分かります

🙂
まいまい
分かります! 解決策でなくて申し訳ないのですが、共感します。 毛抜き禁止! あと、私の場合は毛穴パックも禁止です!!特に毛穴パック、楽しくてやり過ぎてしまい、、毛穴が開いてしまいました。 ついでにピーリングも禁止!ピーリングは当時やり過ぎて肌が赤くなったので、すぐやめることが出来ましたが。。 何でも過剰にしてしまっていた自分に後悔です。 アートメイクはMRIでも反応しないアートメイクがあると聞いたのですが、どうなんでしょうか? ただ一律に医療機関では「このアートメイクは磁気に反応しません」と言ってもMRI禁止になってしまいそうです。 生命あっての美容ですから、アートメイクは二の足を踏んでしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧