数年前からの太眉ブームで、アートメイクで太眉のデザインを入れている方が増えているようですね。
ブログ等を見ていると、韓国で入れている若い方も多いようですね。
一本一本、毛並みを描くストロークという技法も最近はあるようで・・・
すごく気になるのですが、
また細眉のブームが来たら、太眉のアートメイクされている方はどうされるのでしょうか?
当方、10年程前に眉毛のアートメイクを施したアラフォーです。
先のことは特になにも考えずに、当時流行していた細めのデザインで入れました。
毛の生えている範囲の内側に入ってます。
ですので、現在は眉毛を自然に生やしたままにして、
細いアートメイクの上に書き足して、太めにしている感じです。
ふと思ったのです。
これ逆だったら大変じゃない?と。
細いものに書き足すのは簡単ですが、逆は難しい。
レーザーで消すのも、薄い茶色の除去は、レーザーが反応するのかどうか?
ましてや一本一本描かれた毛並みの眉毛はもっと難しそう。
それから、ストロークは、入れた直後は綺麗でも、退色してきたらむちゃくちゃ不自然では?
だんだん薄くなるとはいえ、ある程度残ると思いますし・・・。
今のアートメイクはきれいに消えるのかな?
ご本人たちからしたら、知らないオバサンから心配されても・・・ ほっといてって感じかと思いますが。苦笑)
とにかく、毛の生えている範囲から外れて、太眉や平行眉でアートメイクされている若い方、
ブログ等で拝見する度に、老婆心で今後が心配になってしまいます。
同じように感じられる方いらっしゃいませんか?