本文へ

癒される言葉

レス4
(トピ主 1
ようこ
ひと
癒される言葉って何ですか? 毎日人と接していて、笑っている人と怒っている人 同じ事を言っているのに、受け入れれる言葉と、腹が立って聞き入れる事が出来ない言葉があります。 せっかく使うなら、癒される言葉を使うと、自分の周りが円滑になって人間関係がスムーズに 行くと思いますが、いかがでしょうか?私の癒される言葉は、 ☆貴方がいてくれると安心する ☆ありがとう ☆そんな時もあるよ です こんな言葉もあるよって事教えてくださるとうれしいです。

ランキング

レス

こんにちは

癒したい
やはり「ありがとう」ですね。 他には「うれしい」とか。 あとは子供に言われる「大好きっ!」かな。

わたしの癒され言葉は

ふわわ
「よく頑張ったね。」 「大丈夫。」 「そのままでいいよ。」 言ってもらいたいー。

二者択一(トピ主です)

ようこ トピ主
癒しのレス有難うございます。 人生は、二者択一の連続で、今の自分は選択の結果であると思ってます。 私はテニススクールに通っているのですが、先日コーチと話してる時に、 『私は家ではダラダラしてしまうから干物女そのものです。』と言ったところ 『ようこさんは、仕事に趣味(テニス、ヨガ)に頑張ってるんだから、家で干物じゃないと抜くところがないですよ。そのままで良いじゃないですか』 と言われそっかぁ……と急に心が軽くなりました。 独身37歳 女性 選択を間違えたのではないかとふりかえる時がありますが、ふと二者選択でその時その時に嘘はなく、今の自分はその選んだ事 あの時の選んでない方は、どうあがいても戻れないのだから、振り返らずに今のじぶんを楽しもうと思いました。 『そのままで良いよ』って言葉はホント自分を肯定してくれていて癒される言葉だと思います。 『またやり直したら良いやん』 『まだまだこれから』

私の場合

041
美香
トピ主さんと同い年、既婚子持ちです。 仕事のフルタイムです。 こんなに頑張ってるのにガンバレって酷です。 だから言われたいのは 「もう頑張らなくていいよ」 ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧