本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大募集!連休を独りでお金をかけずに楽しむ方法

大募集!連休を独りでお金をかけずに楽しむ方法

レス8
(トピ主 0
🎶
まんぼう
話題
もうすぐ、連休ですね!お休みのとれる方は、楽しみにされているのではないでしょうか。 私も旅行の計画をたてていたのですが、さる事情により中止になってしまい、また、同時に現在極度の貧困状態でもあります。 さあ、あなたなら、こんな状況でどんな連休をすごしますか?一日に使える予算は食費含め千円以内です。私が思いつくことは、 (1)自宅にこもり、ネトゲなどに挑戦 (2)成分献血に行き、献血中のDVD鑑賞を満喫した上景品(?)をもらって帰ってくる。 (3)図書館で読書三昧 …このくらいしか思い付きません。ぜひ、あなたのアイデアを教えてください!貧乏でも楽しく!幸せな連休にしたいです(涙)

ランキング

レス

図書館

041
本棚
本好きなので図書館に限ります。 活字の世界で世界旅行をしてきます。 しかもエアコンが効いて料金はゼロエンです。

休日有効活用

041
りっこ
1)掃除 夏の間、暑すぎて掃除をさぼってました。 この機会に徹底的に片付けます。 衣替えも一緒にやります。 網戸や換気扇もびっちりキレイにして、年末はやらなくていいようにしておきます。 2)食品在庫整理 気がつくと、乾物やレトルト食品、冷凍食品が溜まっているので、 この際、ストック徹底活用をします。 連休中は買い物禁止。 家にある在庫を使い切る覚悟で料理三昧。 3)寝る 必死で家事をやったら疲れます。 疲れたら気が済むまで寝ます。ぐーぐーグー。

自転車で遠足へ

青みかん
昨日までの蒸し暑さはどこへやら?というぐらい気持ちがいい気温になってきました。 なので、自転車があればおにぎり持ってちょっと遠出なんてどうでしょう。 自転車こいで川沿いとか海沿い走ると気持ちいいんですよね。 うちは海に近いので自転車をフェリーに乗せて(数百円なり)近くの島でサイクリングなんてのもいいかな??って思ってます。 車と違いガソリン代もかからないし、ダイエットにもなるし一石二鳥です。 ちなみに今月ではないけど、文化の日は美術館等が無料なので、アートをはしごして楽しむのが楽しみです。

私は長時間ランニング予定

💡
とるめんた
おにぎり1つと水を持って、ご近所散歩とかどうですか? 最近ランニングにはまっているので、水分と軽食を持って、長時間ランニングをしようかと思っています。 途中歩いてもいいですし。 とりあえず、家からスカイツリーとか(そういう地区なんで)。 遠いと思っていたところが、意外と歩いて行けたりしますよ。 楽しいですよ~。

アタシなんか、連休たびにそうだよ

😑
やるせない
一人で金かけずの連休なんて、毎度です。 さて。 私は「掃除」です。 洗剤も雑巾も、わざわざ買わなくても常備のがありますよね? 収納に突っ込んである、使わない品物や服など、まとめてゴミ袋に入れる際、これ、また使うかなーとか、何のつもりで買ったのかなー(笑)とか考えながらやると楽しいです(私だけ??)。 本や雑誌なんかの処分もいいですね。 つい、読んじゃったりして、時間が過ぎます。

ヒントになれば。何か新しいことを始めるきっかけに。

🐶
ゆきち
・家の中を大掃除 *年末大掃除の前倒し ・庭いじり、草むしり、お花/野菜栽培 ・イオンモールなど ウインドウショッピングに  シネコンでレイトショー *これは予算オーバーですね   今流行の「悪人」なんか どうでしょう? ・魚釣り ・登山/ハイキング *近場の眺めの良いところで食べるお弁当 最高です ・ご近所の名所を散策 ・ドライブ *近場のおいしいケーキ屋さんを見つけ出し、買いに行く ・料理 *おいしいカレーを作って食べる / ホームベーカリーも楽しそう ・Cafe巡り ・動物との触れ合い *犬をしつける ・PCいじり ぼーっとする。たまらなく幸せな気分になれる。 少額/少量ののおいしいもの。ちょびっと感。 労働、運動の対価。すがすがしい気持ち。ストレス解消。 癒し。 って、ところがキーワードでしょうか。

私なら

041
おにぎり
 外出するなら、手作りのお弁当を持って博物館、美術館、動物園、住宅展示場、ペットショップ、バザー、広い公園等に行きます。 公園での弁当タイムも楽しいです。  家で過ごすなら、家の不用品を大量処分、カーテンの洗濯等をやって、すっきり感を味わいます。 不要な服をジョキジョキ切って、使い捨て専用のぼろ布を沢山作るのも楽しいな。  不用品をリサイクルショップに持っていって、小遣いを稼いで、そのお金でたこ焼きでも買って、公園で食べるのもいいかも。 手芸系も楽しいですよ。消しゴムを彫刻等で削って、可愛いはんこを作ったり、冬に向けてマフラーを編むのもいいかも。 芸術系なら、写真を撮りに行ったり、スケッチをしに行くのも楽しそう。  充実した連休になるといいですね。  

韓流ドラマ三昧。

041
モモリバー
全150話みたいな、ものスゴク長い歴史モノなんかを、朝から晩まで見る。連休中だけでも見終わりそうにないですけど・・・。 あとは、気になってるあのラブコメシリーズを一気に視聴!とか。 うちの近くのレンタル屋は旧作が1枚30円なので、20枚借りても600円。レンタル料が高い地域だと1日1000円のリミットに引っかかってしまいますが・・・。 昔無職(求職中)で、1ヶ月くらいずっと休みで、お金もなかったときは図書館に行きまくってました。お堅いものが多いとはいえ、DVDも見られるし・・・。 あとはひたすら自転車をこぎまくり遠くまで行きました。途中で缶コーヒー1本買って飲むだけでも、楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧