こんにちは。まだまだ先の話ではありますが、この度三人の我が子達が七五三を迎えます。お宮参り当日は、私達夫婦双方の両親にも来てもらい、食事会を行う予定です。現在は夫の両親と同居しています。祖父母が家にいてくれるため、私もフルタイムで仕事ができ、また、離れてはいますが私の両親も遊びに行ける距離なため、泊まりがけで遊びに行ってはそれはそれは可愛がってくれます。
子供達がここまで元気にたくましく育ってくれたのは、私達の力だけではなく、爺ちゃん、婆ちゃんの力が大きく、感謝しています。そこで皆様にご相談です。食事会の際に子供達から日頃のお礼として何かプレゼントをしたいのです。当日はお祝いもいただくと思います。私達としては子供達の七五三の写真を写真立てに入れたものとお菓子をつけようかと考えていますが、もうひとつ、子供達から何かを渡したいのです。
多少金額がかかっても構いません。何かいいアイデアはありませんでしょうか?こんなことしたよ、なんていうご意見もぜひお待ちしています!よろしくお願いいたします。