本文へ

私にだけ攻撃?

レス0
(トピ主 0
😨
まーや
仕事
私は40歳、後輩は48歳です。その人は基本、気性が荒い人で、すぐに怒ります。かと思えは、過度に人を褒めます。陰でいろいろな人の悪口を言っているのは知っています。まだ入ってきて2年なのに、その人あまりの持ち上げっぷりで、上司は気分が良いらしく、何でもその人の言いなりです。 新人さんが入ってきてすぐ、その子に向けて「○○さん(私)のうちはすごい金持ちだから」と言いました。うちは夫婦共働きをしないとやっていけません。一応、35年ローンで買った家はありますが、その人も持ち家。うちは子供2人でまだまだ学生、その人は3人ですべて私立大学までいかせています。ご主人は大手の会社ですが、うちは小さい町工場です。私から一度も「あなたの家はお金持ちね」と言ったこともありません。 歩いて5分もかからない店に行くのにわざわざ会社の車をだして、仲良しの同期を一緒に連れて行ってお昼まで食べて来てということをしていたので「歩いていったら?2人で行くことではない」と告げるともう大激怒。休憩室でこちらに聞こえる大声で他の人に怒りをぶちまけていました。 また、家族の写真を見せることがあり、こんなやり取りがありました。 私が娘の七五三に着物姿で写っている写真…「なんですか、これ、スナックのママですか?」 夫が娘と遊びながら写っている写真…「この人、娘さんのSPか何かですか?」 私の父の退職記念で旅行に行って全員で写っている写真…「これ、なんですか?襲名披露会ですか?」 私は美人ではないです。夫も決して格好良くはなく体だけは大きいです。なぜ写真を見せることになったかは長くなるので書きませんが、見せたくて見せたわけではないのです。 こういったことが私だけに向けられます。これは私の気にしすぎなのでしょうか?気持ちが疲れていて、彼女の機嫌を伺ってしまう毎日です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧