本文へ

悪い運気から抜け出したい

レス9
(トピ主 1
041
momo
話題
こんにちは。38歳女性です。よろしくお願いします。 些細な事ではありますが、最近運が悪いです。 ・受付や問い合わせで異常に放置される。 ある程度待ってから「まだ時間がかかりそうですか?」と聞いてみるのですが それに対しても「少々お待ちを」と言うのみで「まだ相当かかる」も何もなく放置される。 ・医師への信頼で通院していた病院で、その医師が退職してしまい、 その事だけでも残念なのに、どうしようもない人が新担当になる。 ・ネットで購入した物に素材表示がなく、手入れの方法がわからないので 購入店ではなくメーカー(ブランド)にメールで素材の問い合わせをしたら 回答する前に「購入店・日・連絡先」を教えてと言われました。 伝えるのはいいけど、回答するのにそれらが必要なのか? ・自分の順番が回ってきた時に限って何かしらトラブルが起きて時間を要する。 例えば、銀行のATMが調整中になる。 目的地まであとひと駅のところで、事故の影響で電車が止まる。 人との運は関係ないものもありますが、基本的には「人」との出会い運が悪いというか。 個々はとてもくだらない事ですが、スムーズに事が進まない事が続き これは私の持ってる運気のせいか?と思ったのです。 メール問い合わせについては、販売店の不手際で品質タグが付いていなかったのなら 回答+購入店を教えてくれませんか?とならないでしょうか。 クレームとただの質問の区別もできないような また変な人にあたってしまったな・・・と感じました。 こういう事が続く時期、ものの考え方などで脱出できた人いますか? 占いめいた話でもいいので聞かせて下さい。 以前の私は短気だったと思います。 でも怒っても誰も(自分も)幸せにならない事に気づき、丸くなりました。 でも丸くなったら運気が下がったような・・・

ランキング

レス

私も運悪いです

041
ぎゃくに、行動を強く、自分の意見を強く主張する 様に、キビキビとしていれば、運、悪くぎゃくに ならなくなるのでは?と思います。 そりゃ、切れて、他人と軋轢を起こし、喧嘩っぱやいのも 問題ですが(←私)、気の弱さから運の薄さに発展する事も あります。 上手に意見を人に伝えられなかったり。 腹が立ってもちゃんと怒って主張できない人は、 変な目にあいやすいですね。

水星

041
占星術師
西洋占星術のお話でもいいですか? 水星が逆行している期間は、コミュニケーションがスムーズにいかなくなるというのが定説です。 見直し、やり直しが増える時期とされます。 8月21日から水星が逆行していました。 もしトラブルがこの時期のものだとすると、私なら水星を解釈します。 通信、交通、話し合いなどが、思い通りにいかないけれど、そのおかげで考え深くなるとか、発見があるとかです。 気付かなかったことを知るにはいい時期です。 9月13日に水星は順行になりました。 これからまたスムーズに動けるようになるでしょう。

気の淀み

💋
lips angel
「気」が淀んでるとどうしても運気は悪くなるもの。不快だなと思った時にその気持ちに囚われてモンモンとしていると「気」はどんどん淀んでくるわ。 だから、不快だと思っても気持ちを切り替えて不快な気持ちに囚われないことが大事。 受付で待たされたなら、その時間にメモ帳でも出してスケジュールでも組みなおしたり携帯のメールの整理をしたり深呼吸して気持ちを整えたりイライラする時間を有効利用すればいいの。 また、些細なトラブルが起こっても、トラブルが起こるのが当たり前でありトラブルなく過ごせることがいかにラッキーなことかと考えれば気持ちも静まるもの。自分が生きる!だけではなく生かされているという感覚を身につければ自然体でいられるもの。 科学的根拠はないけれど、心を軽くする方法として神社仏閣にお参りするなんていうのも心の重荷を取る一助になるのではないかしら? また、部屋の掃除をしたり、ジョギングなんかをして気分転換をはかることも悪い運気を転換させる効果があるでしょう。 基本的に気が淀むと体が冷えるので体を温めるとよいでしょう。

嫌ですね。運悪い。

041
蒼也
思い込むと、いつも「あたる」率が高いです。 想像で物を言ってみても、それがあたる確率、ここのところ高くなりました。 でも、前触れの段階で気付かずに、そのまま過ごしていて、 その半月後あたりに、前触れで気付いていれば防げたような、 悪い出来事がわあっと起こるのです。 それは長引いて今後の人生も左右する程、大きな出来事です。 半月経って、ちょっと忘れた頃に押し寄せてきて、用意が無くて、 厄介事に。 そこで他から助け舟が出たりして、自分の置かれた環境が変わったり、 嫌な相手がいなくなったり嫌な相手から逃げる事が許され、 自分が逃げられて、元の定位置に戻れる事。 そうなる確率も少なく、自力ではいあがるのは、困難な内容。 完治まで最低2~3ヶ月要するか、ずっと治せない。 それと、悪い運気ってまとめて来ませんか? 1つ悪くなったら、他まで全部やられる。みたいな。 そこでリセットできる、できないは、やはり、個人の力量によると思います。 人間は、自分にそぐわない事が立て続けに起こる、 逆境の時に本当の身の丈の長さでしょう。

数える

🎶
ゆらら
私も悪いことが続いて落ち込んでいた時がありました。 何気なくタレントのベッキーさんのブログを見たら、「今日あったハッピーなこと」がたくさん数え上げられていて驚きました。 ほんのちょっとのシアワセをしあわせとして受けとれるピュアな心に感動しました。 トピ主さんも、よくなかった出来出来事を数えるのをやめて、ハッピーなことを探してみたら気持ちも変わると思います。

現在、運気の良い者より

041
シンプル
通院してらっしゃるんですね。だから、気弱になっていらっしゃるところがあるのだと思います。 気力と運気は繋がっていると思います。トピ主さんの挙げられた例は、どれも「個々は些細なこと」で、元気なときには気にもとめないでしょう。気弱だから、「ああ、また…」と繋げて考えて、運が悪いと思ってしまう。運が悪いと思うから、気弱になる。悪循環になってますよね。 そういうときの私の打開策は、入浴、アロマ、運動、呼吸法、カラオケ…挙げればきりがありませんが、究極は、「言霊」ですかね。でも、自分にポジティブな言葉をと思っても、弱気になっているときはそれも難しいので、他者に対して。買い物時、店員さんに笑顔で「お願いします」、誰かに心を込めて「ありがとうございます」、友人や家族を褒めてみるなど。その一時だけでも、自分の気持ちが良くなります。 そういうのを積み重ねて、3日経つだけでも、何か少し変わると思います。 運気の悪いのが「些細なことの蓄積」であるのと同じように、運気の良さも、些細なことを積み重ねることで巡ってくると思っています。 トピ主さんの運気が良くなりますように。

トピ主です。お礼より先に失礼します。

041
momo
お礼より先に失礼と思いますが前回書けなかった事を先に書かせて下さい。 立ち止まって通行の邪魔になってる人が 私が後方に近づいた時に「すみませーん」と言いました。 数人振り返えるも近寄る人はおらず、後方にいた私が追い越し際に顔を見ると 視線の感じから視覚障害者だとわかりました。(白い杖にも気付いた) 今回の不運続きでこの事を思い出しました。(お手伝いできた事は嬉しく思ってます) ・ずっとそこにいたのに何故私が近づいた時にいきなり助けを求めた? ・その人の顔を見れば助けを求めてる事は気付いたはずなのに 何故誰も助けなかった? 考えすぎを承知で書きますと 視覚障害があるだけに肌で感じ取る力が敏感になってるとしたら 私が近付いた時に、いい意味で「この人なら」と思ってくれたのかも。 しかし悪い場面では、もしや「コイツならOK」のオーラを出してるんじゃないか? イライラを抑えてる時にちょうど私がやってきて、イライラをぶつけるに最適、みたいな。 丸くなって運気が下がった、と書いたのは そんなタイミングの悪い意味不明な不運に遭う事が増えたからです。

トピ主です。ありがとうございます。

041
momo トピ主
先のレスは、トピ本文に書けずにモヤッとしていたのでスッキリしたく、書かせて頂きました。 皆さまからスルーされる事なくレスを頂けただけで、今週のハッピーその1ですね! ありがとうございます! 水星のお話、一理ありそうです。 それまでも同じような事はあったのですが、これだけ一気に固まってやってきたのは 確かに8月後半からです。 まぁこういう事もあるわ!と自分なりに切り替えてきたつもりです。 でもその直後に追い打ちがかかったりしたもので 笑う門には福来る、じゃなかったの??嘘ばっか!!と神様に恨み事を言いたい気分でした。 短気な自分に戻りたくないだけに、毅然と言うべき境界線がわかりにくくなってるかもしれません。 事なかれ主義のような・・・これもいけませんね。 ありがたいお言葉を頂いて気持ちがふっと楽になりました。 「運気の良さも些細なことの積み重ね」その通りだと思います。 気持ちのいい汗をかく事もそう言えば減ったな・・・ 些細な嫌な事に対する耐力が弱っているのかもしれませんね。 皆さまありがとうございました!

>じゃあ考えてみました。

🙂
おばはん~
こういう事が続く時期、ものの考え方などで脱出できた人いますか? 占いめいた話でもいいので聞かせて下さい。 >じゃ私なりに考えました。 受付や問い合わせで異常に放置される。どうしようもない人が新担当になる。 >通院先を変える。 メールで素材の問い合わせをしたら 回答する前に「購入店・日・連絡先」を教えてと言われました。 >メーカーの問い合わせに直接メールしたのなら教えてやる。今後の「いかにして優れたものにするか」の資料にするんでは? 自分の順番が回ってきた時に限って何かしらトラブルが起きて時間を要する。 例えば、銀行のATMが調整中になる。 >これはしている最中に止められるよりはいいですよ私は過去にそれがありました一時間はかかって待たされたな。 目的地まであとひと駅のところで、事故の影響で電車が止まる。 >ハンドバックに文庫本、ですかねぇ。 でも丸くなったら運気が下がったような・・・ >天から試されていると考えることにする。しばらくすると「不運?」状態が抜けていますよ。自分がそういう自分に慣れてきているからかもしれませんがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧